Дело сбившего насмерть школьника водителя передано в суд в Костанае

Фотография - Дело сбившего насмерть школьника водителя передано в суд в Костанае

А также дело в применении насилия в отношении представителя власти.

806 0

В суд поступило уголовное дело в отношении водителя, сбившего насмерть подростка, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Согласно обвинительного акта, 25 июля 2015 года около 21:40 часов Девин, находясь в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, управляя автомобилем, следуя по улице Маяковского в Костанае, нарушая правила дорожного движения, ехав с превышением скоростного режима 103 км/ч, не справившись с рулевым управлением автомобиля. В результате чего задней частью автомобиля совершил наезд на 13-летнего мальчика, проходившего по тротуару, который от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП, - говорится в сообщении.

Он же, после совершения ДТП, во время конвоирования на служебной патрульной машине, с целью скрыться, применил насилие опасное для жизни и здоровья представителя власти сержанта полиции У., причинив телесные повреждения в виде ссадин и резаной раны правой руки.

Девин совершил уголовные правонарушения, предусмотренные статьей 345 часть 3, 380 част 2 Уголовного Кодекса РК. Судебное разбирательство назначено на 8 октября 2015 года.

Напомним, трагедия произошла 25 июля на улице Маяковского, рядом с гаражным кооперативом "Березка-8". По словам очевидцев, мальчик уже почти перешел дорогу по "зебре", в то время как на него наехал автомобиль, который двигался в КЖБИ из центра. Audi не снижала скорости и проехала еще несколько метров, а после вмяла ребенка в железобетонный забор.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!