Ураган повредил ряд социальных объектов в Павлодарской области

Фотография -  Ураган повредил ряд социальных объектов в Павлодарской области

Регион остается во власти непогоды.

1520 0

Штормовой ветер оставил без кровель ряд социальных объектов в Павлодарской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на группу государственного языка и информации ДЧС Павлодарской области. 

По информации регионального ДЧС, ветром сорвало кровлю со здания школы в селе Шарбакты Лебяжинского района на общей площади 117 квадратных метров. Также стихия обескровила детско-юношескую спортивную школу в селе Акку. Здесь оказалось сорвано 195 квадратных метров кровли.  

Еще более масштабные повреждения получили социальные объекты в Майском районе Павлодарскойобласти. В селе Каратерек ураган сорвал крышу с дома культуры на площади 975 квадратных метров. Также в селе Коктобе пострадала кровля здания ГККП "Майская центральная районная больница" на площади  ориентировочно 180 квадратных метров.  

Как сообщили в региональном департаменте по ЧС, жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия. Причиненный ущерб устанавливается.

По официальным данным, в период с 3 по 4 октября порывы ветра достигали 15-20, местами до 25 метров в секунду. По сообщению ДЧС, Павлодарская область остается во власти непогоды. В связи с усилением ветра в регионе на 5 октября объявлено штормовое предупреждение. 

Ранее сообщалось, что в результате сильного ветра в Астане обшивка одного из домов повредило автомобиль. Об этом сообщили пользователи Facebook.

"Падение общивки дома 3 октября 2015 на машину моего соседа. Страшно представить если бы это разрубило человека пополам, проходящего рядом во время дождя или ветра. Это первый, и самый лучший построенный дом по государственной программе компанией Альянс Строй Инвест помоему. Ул. Сауран 9", - написал на своей странице пользователь Ерлан Мусаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!