Арестован экс-глава управления по борьбе с наркобизнесом Карагандинской области

Фотография - Арестован экс-глава управления по борьбе с наркобизнесом Карагандинской области

Ранее обвиняемый в мошенничестве Кульжакаев находился под подпиской о невыезде.

2071 0

В Караганде арестован бывший начальник управления по борьбе с наркобизнесом Карагандинской области Ержан Кульжакаев, передает Today.kz cо ссылкой на адвоката экс-чиновника Владимира Федерякина.

Ранее обвиняемый в мошенничестве экс-начальник УБН находился под подпиской о невыезде. Однако в связи с тем, что он перестал являться в суд города Шахтинска, вынесено постановление о замене меры пресечения на арест.

"Подсудимый не явился на судебное заседание 23 сентября, предоставив суду справку о том, что он якобы находится на лечении в Карагандинской областной клинической больнице. Данное обстоятельство суд расценивает как попытку затягивания судебного процесса. Данных о том, что подсудимый экстренно госпитализирован в больницу, в связи с чем не может присутствовать в судебном процессе, нет", - говорится в постановлении судьи.

Адвокат Федерякин утверждает, что его подзащитный не пытался укрыться от правосудия, а действительно заболел.

"Он находился на лечении в больнице, его родственники предоставили суду справку о его болезни, – сказал Владимир Федерякин. – Они просили отложить рассмотрение дела. Но суд вот так решил".

По словам адвоката,  после вынесения постановления об аресте Кульжакаев был задержан.

"Сейчас он находится в следственном изоляторе", - информировал адвокат.

Напомним, что Кульжакаев был задержан в июне 2015 года по подозрению в мошенничестве. Наркозависимая жительница Шахтинска обратилась в полицию с заявлением о том, что полковник полиции обманным путем отнял у нее автомобиль марки Mercedes и продал его. Так как у Кульжакаева есть малолетние дети, его отпустили под подписку о невыезде. В суде он полностью признал свою вину. У заявившей на него женщины нет претензий к нему, так как он полностью возместил ей ущерб.


Теги:

арест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!