Павлодарские предприниматели подозревают в кражах охранников торгового дома (видео)

Фотография - Павлодарские предприниматели подозревают в кражах охранников торгового дома (видео)

У предпринимателей на руках видео, снятое скрытой камерой.

1401 0

Видео предполагаемого ограбления в торговом доме Павлодара появилось в Интернете, передает корреспондент Today.kz.

Бдительные предприниматели в течение месяца обнаруживали недостачу в кассах своих бутиков. Куда исчезает оставленная наличность, оставалось загадкой. 

"С начала сентября недостача была постоянная. Не могли понять почему. А когда в бутике напротив пропало 34 тысячи тенге, это уже нас насторожило. Посоветовали поставить камеру. Пытались ставить разные, но они почему-то отключались, а деньги пропадали, причем каждый день. Тогда решили поставить профессиональную камеру и в первый же день съемки получили результат", - рассказывает арендатор одного из бутиков Максим Жернаков. 

На кадрах снятого скрытой камерой видео запечатлено, как мужчина, находясь в одном из бутиков, в полумраке, стараясь не попасть в кадр общей видеокамеры, ползком пробирается за стойку к кассе. Затем свет в помещении гаснет, а когда вновь загорается, в бутике появляется охранник в форме "Кузет". Кузетовец смело проходит к кассе и начинает вынимать содержимое, складывая в черный мешок. В какой-то момент между мужчинами возникает спор из-за наличности, и даже слышится нецензурная брань. Опустошив коробку из-под мелочи, охранник возвращает ее на место, после чего вместе с напарником ретируются.

По словам Жернакова, видеозапись повергла местных торговцев в настоящий шок. 

"На второй день снова поставили камеру, но уже деньги все домой забрали. Не успели уйти, как видео сразу же записало, как к нам снова зашли, на руках охранника целлофановые пакеты. Он подошел к кассе, открыл коробочку, поматерился, что там ничего нет, и ушел. Три года арендуем бутики, всегда оставляли мелкую наличность. Даже не задумывались, что такое может случиться. Ведь территория, охраняемая: кто бы мог подумать, что ворами окажется сама охрана", - говорит Максим Жернаков. 

По словам мужчины, за месяц только из кассы его бутика было похищено 150 тысяч тенге. Павлодарские торговцы обратились с заявлением в полицию.  

"Известны имена и фамилии людей, попавших на видео. Но они до сих пор не пойманы. Поэтому мы и разместили видео в соцсетях с просьбой откликнуться, кто узнал и знает, где они находятся. Будем благодарны за любую информацию", - говорят предприниматели. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!