В Алматы осудили родного брата экс-акима района (фото)

Фотография - В Алматы осудили родного брата экс-акима района (фото)

Защита Каната Принбекова осталась недовольна приговором.

3372 0

Защита родного брата экс-акима Алмалинского района Алматы Марата Принбекова недовольна приговором, ранее вынесенным их подзащитному Канату Принбекову, передает Today.kz.

Ранее судом было достоверно установлено, что подсудимый Канат Принбеков с 27 апреля 2010 года по 11 августа 2011 года, находясь в должности начальника таможенного поста "Алматы-ЦТО" по городу Алматы, на системной основе в составе организованного преступного сообщества (ОПС) занимался незаконным ввозом контрабанды. 

Ввоз осуществлялся через таможенную границу из Китая в Казахстан нелегально. За выполнение отведенной Канату Принбекову роли в структуре ОПС из корыстных побуждений,  используя свое служебное положение, он еженедельно получал часть денежных средств, вырученных от преступной деятельности ОПС.

15 июля 2015 года Каната Принбекова осудили на основании статьи 58 части 3 УК на пять лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на семь лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также в соответствии со статьей 49 УК РК Каната Принбекова лишили специального звания капитана таможенной службы.

Срок отбытия наказания Принбекову исчислили с 21 октября 2013 года, то есть со дня задержания.

Однако защита Каната Принбекова осталась недовольна приговором и подала апелляционную жалобу. 

"Хочу отметить, что я до этого не работал в госорганах, и у меня общий стаж чуть более двух лет, при поступлении на службу я указал, чем именно владел до работы в таможне, все это я нажил при занятии честным бизнесом", - сказал Канат Принбеков.

Гособвинение 5 октября озвучило апелляционный протест с назначением Принбекову девяти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на семь лет. 

"Участок в 30 гектаров и банковские счета на имя супруги Принбекова принадлежат исключительно ей, защите непонятно, почему имущество считается легализованным и накладывает на него конфискацию", - сказал адвокат Каната Принбекова.

Итого, в доход государств было обращено 665 тысяч долларов и 83,939 миллиона тенге со счетов самого Каната Принбекова. А также 554 тысячи долларов и 1,232 миллиона тенге со счета супруги подсудимого.  

Принбеков Канат Усенович находился в межгосударственном розыске, к ответственности привлеклись также шесть его подельников. 

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!