К 18 года колонии приговорен убийца женщины-таксиста в Петропавловске

Фотография - К 18 года колонии приговорен убийца женщины-таксиста в Петропавловске

Суд признал подсудимого виновным по семи статьям Уголовного Кодекса РК.

1945 0


Мужчина, убивший в марте женщину-таксиста в Петропавловске, осужден на 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией всего личного имущества, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Северо-Казахстанского областного суда.

Согласно материалам дела, в ночное время суток Аннагельдыев М. находился в одном из кафе Петропавловска в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил общественный порядок с применением пневматического пистолета и совершил хулиганские действия в отношении таксистки Волковой.

"Ближе к утру Аннагельдыев с целью завладения денежными средствами водителя такси сел в ее автомашину и выехал за пределы города Петропавловск. На трассе автодороги сообщением Петропавловск-Долматово Аннагельдыев М, отказавшись произвести оплату за проезд, с применением пневматического пистолета напал на потерпевшую и завладел ее имуществом. Продолжая свои противоправные действия, подсудимый привел женщину в бессознательное состояние, воспользовавшись которым, пытался ее изнасиловать, а в последующем совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Затем с целью сокрытия преступлений совершил убийство. С места преступления Аннагельдыев скрылся на автомашине, принадлежащей жертве", - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 99 часть 2 пункт 10 (убийство), статьей 293 часть 3 пункт 2 (хулиганство), статьей 192 часть 2 пункт 4 (разбой), статьей 24 часть 3, статьей 120 часть 1 (покушение на изнасилование), статьей 121 часть 1 (насильственные действия сексуального характера), статьей 200 часть 1 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему лично имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!