Ивана Хуторного приговорили к пяти годам ограничения свободы

Фотография - Ивана Хуторного приговорили к пяти годам ограничения свободы

В Алмалинском районном суде вынесли приговор стрелявшему в парковщика.

1267 0

В Алмалинском районном суде Алматы вынесен приговор в отношении стрелявшего в парковщика Ивана Хуторного, передает корреспондент Today.kz  из зала суда. Согласно решению суда, мужчина приговорен к пяти годам ограничения свободы.

"Суд приговорил признать Хуторного Ивана Николаевича виновным и назначить ему наказание, предусмотренное статьей 293 часть 3 пункт 2 УК РК, в виде четырех лет ограничения свободы. По статье 411 части 3 УК РК назначить наказание в виде трех лет ограничения свободы. На основании статьи 58 части 3 УК РК путем частичного сложения наказания окончательно назначить Хуторному наказание в виде пяти лет ограничения свободы", - зачитала приговор судья Кайынжамал Бухбанова.

Кроме того, решением суда Хуторного обязали не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уполномоченного государственного органа, не посещать увеселительные заведения, в свободное от работы время не покидать место жительства и не "выезжать в другую местность без разрешения специализированного органа".

Защита Хуторного сообщила, что решение об обжаловании приговора еще не принято.

Отметим, что ранее гособвинение просило назначить наказание для подсудимого в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сам подсудимый свою вину признал и попросил суд не лишать его свободы. 

Как стало известно, потерпевший парковщик Алпамыс Сапахов заявил, что подсудимый возместил ему материальный и моральный вред, и в связи с этим Сапахов претензий к Хуторному не имеет. К слову ранее сообщалось, что пострадавший в перестрелке парковщик оценил материальный и моральный вред в полмиллиона тенге.

Сам инцидент произошел 16 марта 2015 года на парковке по проспекту Абылай хана в Алматы. По данным следствия, в ходе конфликта с парковщиком Хуторной несколько раз произвел выстрелы из газотравматического пистолета. В результате парковщик Сапахов получил ранения в ногу.

Затем, будучи в статусе подозреваемого, Хуторной сделал заявление в СМИ о том, что следователь требовал у него 15 тысяч долларов за то, чтобы закрыть уголовное дело. За это на Ивана Хуторного завели дело по статье "Клевета".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!