Мать пострадавшего о скандале в КТЛ Караганды: били дети высокопоставленных людей

Фотография - Мать пострадавшего о скандале в КТЛ Караганды: били дети высокопоставленных людей

Родители заявляют о бездействии педагогов и школьных инспекторов.

3977 1


Мать одного из пострадавших в Казахско-турецком лицее Караганды прокомментировала корреспонденту Today.kz произошедший в стенах лицея скандал.

Женщина, попросившая не указывать ее имени, утверждает, что поборы и избиения со стороны старшеклассников дети терпят уже давно.

"Там, как в казарме, - говорит мама ученика. – Старшеклассники вымогают деньги у семиклассников. А если кто-то отказывается подчиняться, они их избивают. Это же заведение для одаренных детей! Почему допустили такое обращение с учениками? Все, кто издевался над младшими, – это дети высокопоставленных людей, бизнесменов, чиновников, кстати. Люди уже с детства чувствуют свою безнаказанность". 

Также родители воспитанников Казахско-турецкого лицея Караганды утверждают, что школьные инспекторы бездействовали.

Напомним, что ранее в Управлении образования Карагандинской области сообщили, что в Казахско-турецком лицее произошла массовая драка, в результате которой пострадали 15 школьников. Директор лицея был отстранен от своей должности. Этому предшествовала жалоба родителей пострадавших на имя директора учебного заведения, в которой они указали, что старшеклассники не только избивали младших учеников, но и заставляли танцевать стриптиз.

В Управлении образования, между тем, рассказали, что провели беседу с родителями учащихся и анкетирование среди воспитанников лицея. 

В ДВД Карагандинской области сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений учащимся Казахско-турецкого лицея проводится досудебное расследование по статье 108 УК РК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), назначен ряд экспертиз.

 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


dos 20 окт. 2015

дедовщина и поборы в кар ктле были всегда. учился я там 1997-2002

Ответить