Родные предполагаемых обидчиков учеников КТЛ в Караганде считают скандал "раздутым"

Фотография - Родные предполагаемых обидчиков учеников КТЛ в Караганде считают скандал "раздутым"

По мнению родственников старшеклассников, криминала в инциденте не было.

1492 0


Корреспондент Today.kz пообщался с родственником ученика Казахско-турецкого лицея в Караганде-одним из предполагаемых обидчиков семиклассников того же учебного заведения.

У входа в Казахско-турецкий лицей собрались родители и родственники детей. С хмурыми лицами они отворачиваются от журналистов и просят их не снимать. А в здание, тем временем, заходят работники прокуратуры. В стенах лицея полным ходом идет проверка. 

Не пожелавший представиться брат одного из учеников, входящих в число предполагаемых обидчиков, уверяет, что скандал с избиением и издевательствами над семиклассниками раздут "на пустом месте". 

"Никакого криминала там не было. Просто кто-то из родителей скандальный оказался. Ничего такого там не было, - говорит молодой человек. - В учебном заведении для мальчиков всякое случается. Какие-то конфликты всегда будут. Это испокон веков так повелось. Это же дети. Но то, что раздули из этого такой скандал - это неправильно. Я сам тут когда-то учился, и до сих пор в хороших отношениях с одноклассниками. Даже если что-то и было, какие-то недопонимания - сейчас мы это вспоминаем без злобы". 

Ранее стало известно, что в стенах учебного заведения случилась массовая драка, пострадали 15 школьников. После скандала директор лицея был отстранен от должности. По словам родителей, старшеклассники наряду с избиениями заставляли учеников помладше показывать стриптиз.

По факту проводится досудебное расследование по статье 108 УК РК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), назначен ряд экспертиз.

Родительница одного из пострадавших утверждает, что поборы и избиения со стороны старшеклассников дети терпят уже давно, а главные обидчики являются детьми высокопоставленных чиновников.


Теги:

ктл

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!