Бозумбаев не давал команды о закрытом суде – официальный представитель

Фотография - Бозумбаев не давал команды о закрытом суде – официальный представитель

Процесс все же будет освещен журналистом, представляющим потерпевшего в суде.

2264 0


Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев может появиться на процессе по делу о шантаже, когда сочтет нужным. Такое предположение высказал Марк Кабдыгали, его официальный представитель в суде, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли присутствовать на слушаниях потерпевший, передает корреспондент Today.kz.

"Когда сочтет нужным (будет присутствовать – прим. автора), наверное. Человек занят - сейчас юридический форум. Там видно будет", - отметил Кабдыгали.

Как известно, аким области отсутствовал на предварительных слушаниях дела в суде. 

Марк Кабдыгали также сообщил, что вопрос закрытости или открытости суда доверитель с ним не обсуждал. Как известно, на предварительных слушаниях адвокат потерпевшего Татьяна Шинкоренко поддержала ходатайство защиты одного из подсудимых о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме.

"То, что адвокат Шинкоренко сказала, что мы не возражаем, это ее личное мнение. Адвокат просто выразила согласие с тем, что они имеют право на закрытый процесс. Нам Бозумбаев не давал такой команды, просьбы, чтобы он был закрытым", - сказал Кабдыгали.

Он также добавил, что по просьбе своего доверителя намерен освещать закрытый процесс.

"Позиция такая: здесь присутствует журналист (имея в виду подсудимого, редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина – прим. автора), на это давят - вот, дескать, человек пострадал за свободу слова и так далее. Я достаточно известный журналист, уроженец отсюда, поэтому он (Бозумбаев – прим. автора) сказал, чтобы я представлял интересы, освещал объективно. Я постараюсь освещать объективно, с моей точки зрения объективно - в рамках Уголовного кодекса, правового поля. Только то, что разрешат, я буду освещать", - подчеркнул Кабдыгали.

Напомним, известна дата начала главных судебных разбирательств по делу о шантаже акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. Процесс будет проходить в закрытом режиме. Перед судом предстанут четверо фигурантов уголовного дела о вымогательстве 500 тысяч долларов у Бозумбаева. В числе подсудимых редактор павлодарского еженедельника "Версия" Ярослав Голышкин, замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов, предприниматель Нуржан Сулейменов и бывший сотрудник полиции Фархат Алиясов. Все четверо обвиняются в вымогательстве в крупном размере по предварительному сговору, а также вовлечении в совершение особо тяжкого преступления несовершеннолетнего. Кроме того Аскару Бахралинову предъявлено обвинение по статье "Организация заведомо ложного сообщения об акте терроризма", а Фархат Алиясов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотического средства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!