В Атырауской области вторую неделю тушат горящий камыш на Каспие

Фотография - В Атырауской области вторую неделю тушат горящий камыш на Каспие

Пожар произошел в прибрежной зоне Каспийского моря.

1110 0

В Атырауской области вторую неделю тушат пожар в прибрежной зоне, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Как стало известно, произошло возгорание камыша.

"25 сентября текущего года, по данным космического мониторинга в Атырауской области, было обнаружено возгорание тростниковой растительности (камыш) на участках "Мальцев", "Сухой" и "Киз-улген" Курмангазинского района. В первый день с применением пожарной техники отдельные участки горения камыша были потушены на общей площади четыре гектара. Тушение тростниковой растительности на других участках наземными силами и средствами не представилось возможным ввиду заболоченности прибрежной зоны Каспийского моря", - сообщили в КЧС. 

Cообщается, что тушение пожара осуществлялось с применением вертолетной техники МИ-8 АО "Казавиаспас" с водосливным устройством. Всего с момента организации тушения пожара было произведено 119 сбросов воды в зону горения в общем объеме 357 тонн, что позволило локализовать основные очаги горения в устьях рек Кигаш и Шарон.

Однако 5 октября обнаружены новые очаги возгорания камыша в прибрежной зоне Каспийского моря.

"На отдельных участках горение камыша сопровождается выделением густого дыма. Тушение пожара в северной части прикаспийского побережья с применением авиации продолжается", - отметили в Комитете по чрезвычайным ситуациям. 

Напомним, что первые сообщения о горении камыша в Атырауской области появились еще в августе. Жители города пожаловались на сильный запах гари и задымление прибрежных районов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!