Саринжипов прокомментировал скандальный инцидент со стриптизом в КТЛ Караганды

Фотография - Саринжипов прокомментировал скандальный инцидент со стриптизом в КТЛ Караганды

В настоящий момент в учебном заведении проводятся проверки.

2086 0


Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов прокомментировал скандал, разгоревшийся в Казахско-турецком лицее в Караганде, сообщает Today.kz.

"Вчера мы поставили очень жестко вопрос о принятии мер в отношении руководства этой школы. Директор этой школы освобожден от занимаемой должности, и завуч получил выговор. В целом, мы намерены с руководством КТЛ обсудить вопрос по усилению воспитательной работы", - сообщил Аслан Саринжипов.

Напомним, в стенах учебного заведения произошла массовая драка, в результате которой пострадали 15 школьников. После случившегося инцидента директор лицея был отстранен от должности. По рассказам родителей, старшеклассники избивали учеников 7 класса и заставляли танцевать стриптиз. 

Родительница одного из пострадавших утверждает, что поборы и избиения со стороны воспитанников дети терпят уже давно, а обидчиками якобы являются дети высокопоставленных чиновников.

Однако среди родственников предполагаемых обидчиков нашлись и те, кто посчитал скандал с избиением и издевательствами в карагандинском КТЛ "раздутым"

В ДВД Карагандинской области сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений учащимся Казахско-турецкого лицея проводится досудебное расследование по статье 108 УК РК - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", назначен ряд экспертиз.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!