Ряд лиц уволен из АО "Локомотив" после скандала с изнасилованием в Астане

Фотография - Ряд лиц уволен из АО "Локомотив" после скандала с изнасилованием в Астане

По словам пострадавшей, над ней надругались двое молодых людей в кабине электровоза.

3925 0


В АО "Локомотив" в Астане прокомментировали ситуацию вокруг дела об изнасиловании девушки в кабинете электровоза, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"По данному факту в АО "Локомотив" проведено служебное расследование. К виновным лицам применены строгие меры административного взыскания. В частности, уволены с занимаемых должностей директор эксплуатационного депо города Астаны, ряд работников эксплуатационного локомотивного депо и сотрудников ВЖДО (охраны - прим. автора)", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 26 сентября в 7:40 сотрудники Астанинского эксплуатационного локомотивного депо обнаружили на тракционных тупиковых путях, не имеющих выхода на магистральные сети, девушку. По ее словам, двое молодых людей надругались над ней в кабине электровоза.

По данным сотрудников АО "Локомотив", позже были задержаны двое молодых людей, не являющихся работниками железной дороги.  У одного из них был обнаружен мобильный телефон с видеозаписью от 30 августа, которая свидетельствует о том, что в кабину локоматива допускались посторонние. Так, на видео запечатлены трое молодых людей, один из которых помощник машиниста. Они находились в кабине локомотива, который перегонялся с пункта отстоя в пункт технического осмотра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!