Сбежавший с места ДТП в Астане водитель BMW Х5 получил условный срок

Фотография - Сбежавший с места ДТП в Астане водитель BMW Х5 получил условный срок

В результате аварии погиб один человек.

2516 0

Районный суд №2 Есильского района вынес приговор в отношении водителя "BMW Х5", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

В ходе судебного заседания потерпевшая сторона заявила, что подсудимый возместил моральный ущерб и попросила не лишать его свободы.

Он признан виновным в совершении уголовного преступления,  предусмотренного ст.345 ч.3, ст.347 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, оставление места дорожно-транспортного происшествия".

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года условно с применением норм ст. 63 УК "Условное осуждение", - говорится в сообщении.

Напомним, авария произошла 14 июля в Астане. Автомобиль BMW, следуя по проспекту Достык в сторону улицы Сауран, совершил столкновение с автомашиной "Ваз 2114", которая следовала в попутном направлении. В результате удара "ВАЗ 2114" откинуло на полосу встречного движения, где автомобиль столкнулся с "Лексусом". От полученных телесных повреждений один человек скончался на месте ЧП.

К слову, водитель BMW скрылся с места происшествия. После его автомобиль был обнаружен на пустыре по улице Акмешит.

Позже полицейскими была установлена личность водителя BMW. Им оказался 28-летний уроженец города Павлодар Байрамкулов Касым Хызырович. Вскоре сбежавшего с места смертельного ДТП водителя BMW Х5 задержали и водворили в следственный изолятор. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!