У браконьеров изъяли 14 тушек исчезающего вида птиц в ВКО

Фотография - У браконьеров изъяли 14 тушек исчезающего вида птиц в ВКО

Саджа занесена в Красную книгу Казахстана.

980 0

В Аягозском районе ВКО двое мужчин были задержаны во время незаконной охоты на птиц, находящихся под угрозой исчезновения, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО. 

"Задержали мужчин на участке Жуз-Агаш, расположенного в 30 километрах от поселка Актогай. При обыске полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемых 14 тушек редкого исчезающего вида птиц – Саджа, занесенного в Красную книгу Казахстана. Сельчане перевозили их на легковом автомобиле Нива Шевролет", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по статье 339 УК РК. Согласно данной ей, подозреваемых обвиняют в незаконном обращении с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами.

Также сообщается, что общая сумма ущерба составила более 2 700 000 тенге. 

За три дня в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлены 113 правонарушений. В частности, 56 нарушений правил охоты, 20 нарушений правил рыболовства, пять фактов незаконной порубки деревьев, 29 нарушений перевозки и хранения охотничьего оружия и иные нарушения природоохранного законодательства.

"Начато досудебное расследование по семи уголовным фактам. Всего за время ОПМ изъято две единицы автотранспорта, 300 килограммов рыбы, семь кубометров леса, 11 орудий правонарушения, 17 объектов охоты и семь единиц охотничьего оружия", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!