Сбивший насмерть женщину в Астане сотрудник "Кузета" плакал в суде (видео)

Фотография - Сбивший насмерть женщину в Астане сотрудник "Кузета" плакал в суде (видео)

Семья погибшей по-прежнему непреклонна и просит для подсудимого пять лет тюрьмы.

1862 0

Прокурор попросил назначить для сотрудника "Кузет", сбившего на пешеходном пешеходе женщину в Астане, наказание в виде двух лет и шести месяцев колонии поселения. Также обвиняемого просят лишить прав на вождение авто сроком на пять лет, передает корреспондент Today.kz. 

8 октября в районном суде №2 Алматинского района Астаны прошли судебные прения по делу инспектора полка правительственной охраны МВД РК, лейтенанта полиции Женисбека Гаппарова 1992 года рождения, который 5 августа по улице Кошкарбаева в Астане насмерть сбил на пешеходном переходе 35-летнюю Олесю Владимирову. 

"Наказание было затребовано в соответствии с Уголовным кодексом РК с учетом всех обстоятельств дела. Закон устанавливает такую меру наказания в связи с тем, что подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, содействовал следствию и в суде также пояснил, как все произошло", - сообщил государственный обвинитель Еркегали Закиров.

Защитник подсудимого Абай Сатыбалдин в ходе заседания суда обратился к мужу погибшей с просьбой пересмотреть решение о возмещении материального и морального вреда и рассмотреть возможность назначения условного срока подсудимому. Он мотивировал это тем, что семья Женисбека Гаппарова не имеет возможности выплатить требуемую сумму в размере свыше 11 миллионов тенге.    

"Мы все же думаем, что вы поменяете мнение о том, что на последнем судебном заселении вы обратились с иском о взыскании (ущерба – прим. автора) в размере 980 тысяч тенге материального ущерба, 10 миллионов морального ущерба и 140 тысяч тенге представительских расходов. Дело в том, что если сейчас его (подсудимого - прим. автора) отправить в колонию поселения, то кто будет возмещать материальный ущерб?", - сказал адвокат. 

Он сообщил, что родители подсудимого так же не имеют возможности выплатить такую сумму.

"Если есть возможность назначить ему наказание условное с испытательным сроком. Он же не убийца, который с ножом (убил – прим. автора) или совершил разбой и тому подобное. По материалам уголовного дела, по характеристике с места работы и тому, что подсудимому всего 23 года, он не женат, в данной ситуации, возможно, вы войдете в положение. Он искренне раскаивается. Он в 28 лет выйдет из колонии поселения", - сказал Абай Сатыбалдин.

Во время допроса в суде сам Женисбек Гаппаров не смог сдержать эмоций. Он снова сказал, что раскаивается в содеянном и повторно попросил прощения у родственников жертвы.

В свою очередь муж погибшей женщины Владимир Владимиров все же настаивает на том, чтобы суд назначил подсудимому максимальный срок наказания, предусмотренный законом (до пяти лет тюрьмы – прим. автора), и вынес решение об удовлетворении иска о возмещении материального и морального вреда. 

"Мы здесь не для того, чтобы заработать денег, а для того, чтобы суд вынес справедливое решение в отношении человека, который лишил жизни другого человека. Как я скажу своим детям, матери Олеси, что я простил. Я не могу простить, сам не могу. И уверен, что они бы не простили, потому что этому нет прощения. То, что он не привлекался и положительные характеристики не оправдывают его. Убивать людей нельзя. Я еще раз говорю суду и всем присутствующим: если человек совершил преступление и за это предусмотрено наказание, он должен понести ответственность. Понятно, может быть раскаивается - верю, допускаю, но человек безответственно подходил к вождению автомобиля и имел до этого несколько случаев превышения скорости. Должны быть сделаны выводы и не в течение нескольких месяцев", - сказал Владимир Владимиров.      

Напомним, 5 августа в Астане по улице Кошкарбаева произошло ДТП, в результате которого погибла Олеся Владимирова. За рулем наехавшей на нее машины "Деу Нексия" находился сотрудник полка "Кузет" Женисбек Гаппаров.

В ходе судебного заседания было установлено, что женщина является матерью двоих детей. Подсудимый в суде раскаялся и попросил прощения у родных погибшей. Кроме того, как стало известно, Женисбек Гаппаров неоднократно нарушал скоростной режим.


Теги:

дтп кузет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!