Обвиняемый в убийстве полицейского в Павлодаре изменил показания в ходе следствия

Фотография - Обвиняемый в убийстве полицейского в Павлодаре изменил показания в ходе следствия

Состоялись предварительные слушания по делу о жестоком убийстве помощника участкового полиции.

1690 0

Обвиняемому в убийстве помощника участкового в Павлодаре грозит пожизненное заключение, сообщает корреспондент Today.kz.

В специализированном межрайонном суде состоялось предварительное заседание по резонансному делу. По информации прокурора, вину свою 33-летний мужчина не признает, настаивая на том, что совершил преступление в состоянии аффекта.

"Подсудимый обвиняется в совершении преступления, то есть нападение на сотрудника МВД, а именно на помощника участкового полиции, который находился при исполнении своих служебных обязанностей, с целью завладения его табельным оружием — пистолета Макарова, совершил разбойное нападение, которое было сопряжено с хулиганством. Конкретно - нанесением ножевых ранений, что соответственно повлекло смерть сотрудника полиции. Данное преступление относится к категории особо тяжких, соответственно санкция предусматривает пожизненное лишение свободы", - прокомментировал государственный обвинитель Рустам Баисов.

По данным прокурора, обвиняемый в ходе следствия несколько раз менял показания. "Изначально он полностью признавал вину, теперь же утверждает, что совершил преступление в состоянии аффекта. Между тем, если адвокат все же докажет, что ее подзащитный не отдавал себе отчета, то ему грозит всего до пяти лет лишения свободы, - добавил Баисов.

В ходе предварительного заседания обвиняемый отказался от рассмотрения дела присяжными заседателями.

Напомним, 21 июня текущего года обвиняемый, вооружившись кухонным ножом, направился в участковый пункт полиции в Усольском микрорайоне Павлодара. По словам прокурора Рустама Баисова, целью его нападения стало завладение табельным оружием полицейского для совершения суицида.

Как сообщил в ходе следствия обвиняемый, накануне у него произошел конфликт с беременной женой из-за азартных игр, которыми увлекался мужчина. Помощнику участкового Арли Харки обвиняемый нанес восемь ножевых удара в области шеи и груди. Не найдя в помещении пистолет, он скрылся с места преступления. Арли Харки смог выбраться на улицу за помощью, однако от полученных травм скончался до прибытия "скорой помощи". Подозреваемого задержали в тот же день.

В Сети было опубликовано архивное видео с погибшим. Ранее глава МВД РК выразил благодарность павлодарцам за помощь в раскрытии убийства участкового полицейского.

Погибшим оказался старший лейтенант полиции Арли Харки Мехарович 1985 года рождения. У него осталась дочь 2012 года рождения. В Павлодаре семья жила в арендованной квартире. Руководство ДВД области пообещало обратится в акимат с просьбой о выделении жилья для семьи убитого.

Между тем, у самого подсудимого через неделю после жестокого убийства родилась тройня. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!