Родители пострадавших воспитанников КТЛ Караганды забрали заявление

Фотография - Родители пострадавших воспитанников КТЛ Караганды забрали заявление

Скандал со стриптизом в КТЛ закончился исключением троих учеников.

2000 0


Пресс-конференцию провели журналистам родители пострадавших в результате драки между воспитанниками в Казахско-турецком лицее Караганды детей, передает Today.kz.

В ходе пресс-конференции выяснилось, что родители учеников передумали предъявлять претензии к учебному заведению и забрали свои заявления из полиции. Также они утверждают, что масштабы случившегося сильно преувеличили журналисты. 

"Да, драка действительно была, мы этого не отрицаем, - говорит родительница Нуршат Жумалиева. - Но это ведь дети, тем более, мальчики. Но никаких систематических избиений и поборов, о которых говорилось, не было. 

"Я была на эмоциях, когда подавала заявление, - говорит мама семиклассника Инга Фадина. - Подумав, я решила забрать заявление. Просто мне позвонили из лицея. Мой мальчик жаловался, что у него болят почки. Я поехала в лицей, там было много родителей, был резонанс. Естественно, я схватила своего пацана и везу его на скорой, при этом пишу заявление. Моего мальчика избили, как так? Произошла стычка между мальчиками, они выясняли отношения. А я подумала, что речь действительно идет о массовых избиениях. В своем заявлении я конкретно имела в виду трех мальчиков, которые избили моего сына. Мне жаль, что так получилось, что пострадал наш директор, который, по сути, не виноват". 

Как рассказала Инга Фадина, избивших ее сына учеников уже исключили из школы. 

Напомним, Управление образования Карагандинской области ранее сообщило о том, что в лицее произошла массовая драка. Кроме того, родители рассказали СМИ о том, что детей не только избивали, но и заставляли танцевать стриптиз. Директор Казахско-Турецкого лицея после скандала был уволен

Позже, родительница одного из пострадавших утверждала, что поборы и избиения со стороны воспитанников дети терпят уже давно, а обидчиками якобы являются дети высокопоставленных чиновников.

Однако среди родственников предполагаемых обидчиков нашлись и те, кто посчитал скандал с избиением и издевательствами в карагандинском КТЛ "раздутым".

Министр образования РК, комментируя инцидент, сообщил, что в учебном заведении усилена профилактическая работа.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!