О кражах телефонов на вокзалах Алматы предупреждают прокуроры

Фотография - О кражах телефонов на вокзалах Алматы предупреждают прокуроры

В Семиреченской транспортной прокуратуре сообщили о фактах воровства в местах большого скопления людей.

1137 0

Семиреченская транспортная прокуратура предупреждает жителей и гостей Алматы о фактах мошенничества в местах большого скопления людей – на перронах, в здании железнодорожного вокзала и других многолюдных местах. Как корреспонденту Today.kz пояснили транспортные прокуроры, "одним из наиболее распространенных способов совершения мошенничества преступниками является обманное завладение сотовым телефоном доверчивых людей под видом дозвона к кому-либо из знакомых с последующим его хищением". 

"Хотелось бы отметить, что все преступления указанного вида совершены в местах большого скопления людей, а именно на перронах, в здании железнодорожного вокзала и так далее, то есть там, где легко найти того, кто даст позвонить, где возможно скрыться, затерявшись среди людей, и, наконец, там, где можно без труда найти покупателя похищенного сотового телефона. В этой связи, уважаемые жители и гости города Алматы! Будьте бдительны при встрече с незнакомыми лицами, которые просят произвести звонок кому-либо из знакомых или друзей. Помните - ваш сотовый телефон вам могут не вернуть", - отметили в Семиреченской транспортной прокуратуре. 

В случае похищения сотового телефона или других материальных ценностей прокуроры советуют незамедлительно обратиться в дежурную комнату полиции вокзала либо в дежурную часть ЛУВД на станции "Алматы-1" по телефону 296-35-93.

"Если Ваше заявление не было принято, вы можете обратиться к дежурному прокурору, осуществляющему круглосуточное дежурство либо в Семиреченскую транспортную прокуратуру по адресу: города Алматы, улица Карасай батыра, 56., контактные телефоны: 296-51-20, 296-63-08, 296-63-18, 296-63-27", - проинформировали в транспортной прокуратуре.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!