Изнасилованная в Астане семилетняя девочка страдает синдромом Дауна

Фотография - Изнасилованная в Астане семилетняя девочка страдает синдромом Дауна

Стали известны шокирующие подробности преступления.

2983 0


Семилетняя девочка, изнасилованная двумя мужчинами в Астане, страдает синдромом Дауна, передает Today.kz.

Как сообщили в прокуратуре района "Сарыарка" города Астаны, 5 октября 2015 года в 18:00 в дежурную часть ДВД поступило сообщение о пропаже несовершеннолетней, состоящей на учете в городской поликлинике №10 с синдромом Дауна. Девочка играла во дворе дома и около 17:15 часов исчезла.

Полицейские прочесали территорию в районе магазина "Золотой ключик" на пересечении проспекта Победы и улицы А.Молдагуловой.

"Согласно пояснениям наряда войскового патруля установлено, что около 17.00, патрулируя вверенный им участок, они проходили мимо гаражей и услышали детский стон и хрип. Подойдя ближе, увидели, как подозреваемый Ж. совершает насильственный половой акт в отношении несовершеннолетней Ш. Второй подозреваемый Т. находился рядом, однако, увидев военнослужащих, скрылся. По горячим следам сотрудниками полиции подозреваемый Т. был задержан, и оба доставлены в ДВД города Астана", - рассказали в прокуратуре района "Сарыарка".

Преступники - бездомные 1976 и 1977 годов рождения, которые в момент задержания были в алкогольном опьянении.

По факту начато досудебное производство по статье 120 ч.4 УК РК - "Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении заведомо малолетней".

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пятнадцати до двадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.

С санкции суда подозреваемые арестованы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!