В 2015 году в Казахстане зарегистрированы 465 фактов сексуального насилия над детьми

Фотография - В 2015 году в Казахстане зарегистрированы 465 фактов сексуального насилия над детьми

Также зафиксирован 101 случай развращения малолетних.

3026 0

За девять месяцев 2015 года в Казахстане зарегистрированы 465 фактов насилия над детьми, сообщает Today.kz со ссылкой на начальника управления Комитета административной полиции МВД РК Алексея Милюка.

"На сегодняшний день, согласно официальной статистике, за действия сексуального характера возбуждено 133 уголовных дела, за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом не достигшим 16-летнего возраста – 465. За развращение малолетних – 101", - сказал Алексей Милюк в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в июне генпрокурором РК Асхатом Даулбаевым была оглашена печальная статистика. Так, за последние пять лет количество зарегистрированных правонарушений в сфере сексуальной насильственной преступности возросло в два раза. При этом остались нераскрытыми почти три тысячи уголовных дел, в том числе 605 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Асхат Даулбаев призвал СМИ более деликатно освещать факты насилия над несовершеннолетними.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!