3387

МВД контролирует расследование дела о нападении на Боту Жуманову

Руководство ДВД и Управления внутренних дел Алмалинского района Алматы лично побывало на месте происшествия.
Фотография - МВД контролирует расследование дела о нападении на Боту Жуманову

Факт нанесения телесных повреждений неизвестным журналистке Боте Жумановой в Алматы внесен в единый реестр досудебного расследования по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 293 части 1 УК РК ("Хулиганство"), сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

После сообщения потерпевшей о происшествии на место прибыло руководство Департамента внутренних дел и Управления внутренних дел Алмалинского района города Алматы.

Ранее направленными экипажами дорожно-патрульной полиции, участковыми инспекторами полиции проводился осмотр улиц и подъездов домов района.

В ходе досудебного расследования изъята видеозапись с изображением подозреваемого лица, по которому проводится необходимая работа.

В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лица, совершившего преступление, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

"Созданную оперативно – следственную группу возглавляет первый заместитель начальника ДВД Алматы. Расследование преступления находится на контроле МВД", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Алматы неизвестный напал и жестоко избил журналистку Боту Жуманову. Друзья пострадавшей девушки просят о помощи в опознании преступника.

Бизнесмен Ерлан Нурпеисов объявил вознаграждение за информацию о напавшем на Боту Жуманову.

Позже пострадавшая опубликовала аудиозапись с обращением на своей странице в Facebook. Девушка поблагодарила за поддержку и сообщила, что в настоящий момент находится на лечении.

 

Продолжение

Происшествия
Стали известны некоторые подробности расследования дела об избиении журналистки.
Происшествия
Подсудимый Оркен Мырзахан утверждает, что избил Боту Жуманову "по ошибке".
Загрузка...