Глава турфирмы "Фараон" осталась под арестом

Фотография - Глава турфирмы "Фараон" осталась под арестом

Адвокат арестованной утверждает, что ее подзащитная находится в положении.

3234 5


В Карагандинской области суд оставил без изменения решение об аресте руководителя турфирмы "Фараон" Жанар Абеуп сроком на два месяца. Потерпевшие вышли из зала, аплодируя судье, передает корреспондент Today.kz

Подозреваемой в мошенничестве санкционировали арест 6 октября после многочисленных жалоб потерпевших - ранее Жанар Абеуп была на свободе, так как внесла залог. Не согласившись с решением суда, директор турфирмы подала апелляционную жалобу.

Между тем адвокат арестованной утверждает, что ее подзащитная находится в положении.

"Несмотря на то, что пострадавшие отрицают это, у меня нет сомнений в ее беременности, - говорит адвокат Бахыт Рахимова. - Просто она не успела своевременно встать на учет в поликлинику. Жанар Абеуп не признает своей вины и не согласна с мерой пресечения. Абеуп оказывает активное содействие следствию. Она передала им информацию о банках, через которые переводила деньги в Турцию. Часть ущерба на сегодняшний день уже возмещена. Факт получения денег от туристов Абеуп никогда не отрицала".

В суде потерпевшие заявили об угрозах со стороны Абеуп не вернуть деньги в случае их обращения в органы.

Директора турфирмы задержали в июле. Сотни клиентов, которые должны были вылететь в Турцию и другие страны, как оказалось, заплатили за несуществующие путевки: туроператор собрал деньги, но не оплатил проживание в гостиницах, а в некоторых случаях и билеты на самолет. Начато досудебное расследование по факту мошенничества. Клиентам турфирмы было обещано, что не позднее сентября они получат свои деньги обратно. Но люди все еще находятся в ожидании. Они боятся, что директор турфирмы может воспользоваться своими связями, так как, по их словам, является дочерью бывшего начальника Управления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры Карагандинской области. А ее сестра – действующий сотрудник прокуратуры. 

"Пострадавшим руководство фирмы написало расписки ,что гарантирует выплатить все деньги, - говорит один из пострадавших Сергей Ким. -  Но до сих пор нет даже намека на то, что директор "Фараона" хочет выплатить долги обманутым клиентам. Директор ТОО "Фараон" - это дочь высокопоставленного сотрудника прокуратуры на пенсии, привыкшая, что ей можно творить все что захочется".

 


Теги:

фараон

Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ганибет 14 окт. 2015

Справедливое решение суда .Ничего не скажешь. Уж совсем уж часто стали происходить такие проблемы с тур фирмами.

Ответить


Aigerim Baimuhanbetova 14 окт. 2015

Я полностью поддерживаю подобное решение судьи. Оно полностью обоснованно и актуально

Ответить


Фаина Ибрагимова 14 окт. 2015

никакая крыша тебе не поможет ,если ты переступила закон. За это ты должна быть в ответе и только,

Ответить


Bolat Talgatov 14 окт. 2015

Каждый по мне должен ответственно относится к своей работе. И при случаях нарушения, быть ответственным за это.

Ответить


Saniya Elemesova 14 окт. 2015

Ей не видать никакой свободы до тех пор, пока она полностью не расплатится за свои долги перед людьми. Мошенники так и должны сидеть под стражей и только.

Ответить