Инцидент в КТЛ произошел впервые - Управление образования Карагандинской области

Фотография - Инцидент в КТЛ произошел впервые - Управление образования Карагандинской области

В настоящий момент проводится служебное расследование.

1562 0


В Управлении образования Карагандинской области по запросу Today.kz прокомментировали конфликт, произошедший между воспитанниками казахско-турецкого лицея.

Как стало известно, инцидент между учащимися интерната произошел в ночь с 1 на 2 октября текущего года.

По факту произошедшего инцидента Управление образования ведет служебное расследование. Так, в настоящий момент известно, что директор лицея уволен, а отдельным работникам интерната объявлены строгие выговоры.

В Управлении образования сообщили, что подобных инцидентов в образовательных заведениях Карагандинской области ранее не происходило.

"Ранее в Управление образования обращений по нарушению правил внутреннего распорядка со стороны учащихся лицея не поступало. Во всех организациях образования области проводится целенаправленная работа по профилактике насилия среди несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних", - пояснили в ведомстве.

В рамках этой работы были разработаны и утверждены правила деятельности школьных психологов, правила внутреннего распорядка организаций образования. Так, 26 сентября проведено первое общеобластное родительское собрание, в котором в режиме онлайн приняли участие школы региона.

Были подняты вопросы о блокировке интернет-ресурсов с нежелательной информацией, о профилактике подростковых суицидов, насилия над несовершеннолетними. Для выявления и пресечения подобных фактов, проводится анонимное анкетирование, как среди родителей, так и учащихся, организуются профилактические мероприятия с участие школьных инспекторов.

Напомним, Управление образования Карагандинской области ранее сообщило о том, что в Казахско-турецком лицее произошла массовая драка. Кроме того, родители рассказали СМИ о том, что учеников не только избивали, но и заставляли танцевать стриптиз. 

К слову, родительница одного из пострадавших утверждала, что поборы и избиения со стороны воспитанников ученики младших классов терпят уже давно, а обидчиками якобы являются дети высокопоставленных чиновников. Примечательно, что вскоре родители пострадавших воспитанников КТЛ Караганды провели для журналистов пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о том, что забрали свои заявления из полиции. К тому же, среди родственников предполагаемых обидчиков нашлись и те, кто посчитал скандал с избиением и издевательствами в карагандинском КТЛ "раздутым".

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, комментируя инцидент, сообщил, что в учебном заведении усилена профилактическая работа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!