Видеонаблюдение было установлено незадолго до нападения на Боту Жуманову (фото)

Фотография - Видеонаблюдение было установлено незадолго до нападения на Боту Жуманову (фото)

В настоящее время идет сбор видео с камер над входами в соседние подъезды.

2231 0


Видеокамера над входом в подъезд дома журналиста Боты Жумановой была установлена незадолго до инцидента с нападением, передает корреспондент Today.kz. Как рассказал сотрудник фирмы, который оснащал жилье техникой, инициаторами этого стали сами жильцы.

В данный момент на месте происшествия работает несколько полицейских.

"После преступления мало кто знал, что есть видео, ведь камеры в этом доме установили всего за 10 дней до случившегося. Боте еще повезло, что камера зафиксировала момент, иначе бы никаких зацепок не было", - рассказал сотрудник компании. 

По словам мужчины, судя по количеству заказов у его фирмы, подобные случаи в Алматы происходят часто.  

"Сейчас собираем информацию с камер наблюдения соседних подъездов, которую передадим сотрудникам полиции. Быть может, преступник проходил мимо или его привезли на машине - любая деталь важна. Обычно нам платят 250 тенге с квартиры ежемесячно, и мы бесплатно устанавливаем камеру, это малая плата за безопасность. Нападение на Боту случилось в 20:57. По запросу я сразу приехал с флешкой и отдал видео родственнице. А вообще считаю, что такое происходит часто: какой-нибудь "гопник" тупо отрабатывает удар, когда видит перед собой человека слабее его, придурков валом, хотя этот район "Тастак" криминальным не считается", - прокомментировал мужчина. 

Напомним, что в Алматы неизвестный жестоко избил журналиста и блогера Боту Жуманову 8 октября. Друзья пострадавшей девушки просят о помощи в опознании преступника. Бизнесмен Ерлан Нурпеисов объявил вознаграждение за информацию о нападавшем.

Позже Бота Жуманова опубликовала аудиозапись с обращением на своей странице в Facebook. Девушка поблагодарила за поддержку и сообщила, что в настоящий момент находится на лечении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!