Двое подсудимых по делу о шантаже Бозумбаева признали вину

Фотография - Двое подсудимых по делу о шантаже Бозумбаева признали вину

Нуржан Сулейменов и Фархат Алиясов ранее заявляли о сотрудничестве со следствием.

3473 0


Двое подсудимых по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева признали вину. Как стало известно корреспонденту Today.kz, предприниматель Нуржан Сулейменов и бывший полицейский Фархат Алиясов сознались в содеянном. 

Между тем, редактор газеты "Версия" Ярослав Голышкин и замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов настаивают на своей невиновности. 

Отметим, что в ходе предварительного слушания адвокат Бахалинова Светлана Ковлягина заявила, что именно Сулейменов и Алиясов согласились на сотрудничество со следствием. Бывший сотрудник полиции в течение следствия находился под домашним арестом. В июле этого года подобную санкцию применили и в отношении предпринимателя Нуржана Сулейменова. 

Напомним, в Павлодаре начались главные судебные разбирательства по делу о вымогательстве 500 тысяч долларов у акима области Бозумбаева, которые проходят в закрытом режиме. На первых слушаниях в суде появился сам глава региона

Ранее сообщалось, что Канат Бозмубаев выступает на процессе в качестве потерпевшего. Согласно материалам уголовного дела, у него вымогали полмиллиона долларов за то, чтобы не распространить видео, на котором потерпевшая по делу об изнасиловании якобы рассказывает о причастности сына акима Павлодарской области к нему.

Перед судом предстали четверо: журналист Ярослав Голышкин, чиновник Аскар Бахралинов, бизнесмен Нуржан Сулейменов и бывший сотрудник полиции Фархат Алиясов. Все четверо обвиняются в вымогательстве в крупном размере по предварительному сговору, а также вовлечении в совершение особо тяжкого преступления несовершеннолетнего. Кроме того, Аскару Бахралинову предъявлено обвинение по статье "Организация заведомо ложного сообщения об акте терроризма", а Фархат Алиясов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотического средства. 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!