Известны подробности побега экстремистов из колонии в Кыргызстане

Фотография - Известны подробности побега экстремистов из колонии в Кыргызстане

В день побега беглецы заранее отключили рубильник, а камеры в колонии долгое время не работали.

2098 0

Между тем, стали известны некоторые подробности побега девятерых экстремистов из колонии в Кыргызстане, сообщает Kloop.kg. Об этом сообщило руководство исправительного учреждения.

Так, начальник Главного оперативного режимного управления ГСИН Саламат Абдиев сообщил,  что в момент побега в колонии около получаса отсутствовало электричество.

"Сбежавшие сами выключили рубильник. Света в колонии в это время не было около получаса. Есть генераторы, но они используются только для освещения периметра", - сказал Абдиев.

По его словам, колония оснащена видеокамерами, но они не работают уже две недели - сгорел системный блок. Саламат Абдиев сказал, что камеры в колонии часто выходили из строя из-за перебоев с подачей электроэнергии.

Кроме этого, он добавил, что заключенные сбежали из колонии через административное здание — в нем они выдернули решетку в окне. После этого для побега они использовали автомобиль сотрудника колонии, которого они перед этим "пытали и мучили".

Глава Главного оперативного режимного управления ГСИН рассказал, что сбежавшие содержались в трех разных камерах и не имели связи между собой. Каким образом они координировали свой план побега, он не знает.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50 Чуйской области Кыргызстана во время побега девять заключенных убили троих сотрудников колонии,  еще один пострадал.

В Интернете появилось видео задержания пятерых беглых преступников, пятерым удалось скрыться.

Ориентировку на беглых осужденных уже получили полицейские Жамбылской области. Полиция призывает гражданское население региона "быть предельно бдительными".


Теги:

побег

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!