Нарушения правил безопасности выявили прокуроры в алматинском филиале КТЖ

Фотография - Нарушения правил безопасности выявили прокуроры в алматинском филиале КТЖ

По данным Семиреченской транспортной прокуратуры, эти нарушения создали угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта.

1220 0

Семиреченской транспортной прокуратурой выявлены факты сокрытия от государственного учета грубейших нарушений в поездной работе алматинского филиала "Қазақстан темір жолы", создавших угрозу безопасности движения, передает Today.kz

"Анализ ситуации в Семиреченском транспортном регионе свидетельствует о том, что показатели безопасности транспортного процесса не соответствуют фактической действительности, так как со стороны филиала АО "Национальная Компания "Қазақстан темір жолы" (АО "НК "КТЖ") - Алматинское отделение дороги - систематически укрываются от учета факты нарушений Правил безопасности на железнодорожном транспорте, с целью создания мнимой благополучной обстановки", - отметили в прокуратуре. 

Сообщается, что таким образом "в текущем году Семиреченской транспортной прокуратурой выявлен скрытый от статистического учета брак в работе, связанный с задержкой скорого пассажирского поезда №21, сообщением "Семей-Кызылорда" с отставанием от графика движения на 1 час 4 минуты".

Всего в целях обеспечения безопасности на транспорте прокуратурой внесено семь представлений и пять предписаний об устранении нарушений законности. "К различным видам ответственности привлечены 30 лиц, отставлено от эксплуатации восемь единиц техники, приостановлена эксплуатация четырех железнодорожных путей", - резюмировали в Семиреченской транспортной прокуратуре.

Всего, по данным региональной транспортной прокуратуры, с начала года выявлено 147 нарушений законности, для их устранения внесено 126 актов прокурорского реагирования, к различным видам ответственности привлечено 153 лица.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!