Бывшему начальнику УЧС Павлодара грозит миллионный штраф за взятку

Фотография - Бывшему начальнику УЧС Павлодара грозит миллионный штраф за взятку

В суде состоялись прения по громкому делу о взяточничестве.

1838 0


Штраф в размере шести миллионов тенге грозит бывшему начальнику УЧС Павлодара Михаилу Романевичу, передает корреспондент Today.kz.

Прения по громкому процессу состоялись 12 октября 2015 года. Еще одной подсудимой, проходящей по этому же делу, гособвинитель попросил вместо реального срока вменить штраф в 900 тысяч тенге.

Напомним, главного спасателя Павлодара задержали в мае этого года при получении 90 тысяч тенге. Как сообщалось ранее, суд обязал заплатить штраф в размере 1,189 миллиона тенге. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что экс-чиновник взял в качестве вознаграждения за подписание акта приемочной комиссии по реконструкции двухкомнатной квартиры, бутылку коньяка "Арарат". Дело было выделено в отдельное производство и передано в специализированный административный суд.

"Прошу суд признать Романевич Михаила Николаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части 3 пунктом 4 УК "Получение взятки должностным лицом неоднократно" и назначить наказание в виде штрафа в размере 70-кратной сумме взятки, то есть в размере шести миллионов 720 тысяч тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - заявил в ходе судебных прений государственный обвинитель, помощник прокурора города Павлодар Айбек Казбеков.

Также по делу проходит предполагаемый посредник в передаче взятки. Ее прокурор просил наказать штрафом в размере 10-кратном сумме взятки, то есть 900 тысяч тенге. Между тем, в последнем слове, экс-начальник УЧС Павлодара просил не лишать его свободы.

"Я начал работать пожарным и дослужился до высокой должности благодаря своему труду. Никакого имущества у меня нет. Прошу суд не лишать меня свободы", - сказал Михаил Романевич.

На прениях выступила и супруга подсудимого. Женщина просила суд оправдать мужа, в случае назначения штрафа, уменьшить сумму, так как, по ее словам, семья не в состоянии оплатить миллионный штраф.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!