Убийство семьи в Туркестане: родственники не верят в вину отца

Фотография - Убийство семьи в Туркестане: родственники не верят в вину отца

Родственники связывают трагедию с долгами главы семейства.

7136 0

Семью жителя Туркестана Мухаммаджона Исраилова могли убить из-за долгов мужчины, считают родственники, передает корреспондент Today.kz. Сам подозреваемый в убийстве своей жены, дочери, двух братьев и покушении на жизнь матери и сына, находится в состоянии комы в реанимации местной больницы.

13 октября в Туркестане похоронили убитых: жену Наргиз, 5-летнюю Дияру, братьев - 29-летнего Ахматжана и 18-летнего Еркина. Семью близкие хватились после того, как долго не могли до нее дозвониться. Родственник Зайниддин, обнаруживший семью, рассказал, что незадолго до трагедии узнал, что Мухаммаджон Исраилов задолжал 10 миллионов тенге и ему, якобы, пригрозили расправой.

"Мухаммеда я поздно увидел. Сначала смотрю: в комнате женщина и мальчик с ней, у обоих голова проломлена. На веранде девочка лежала, а в дальней комнате еще два парня - один на кровати лежал, и тоже голова в крови была. Мухаммед вышел ко мне навстречу с дыркой в голове - он бредил. Я его усадил и побежал за "скорой", - рассказывает Зайниддин Исраилов.

"Полицейские приехали и всех нас выгнали - допрашивали Мухаммаджона. Спрашивали: Убил?", а он им: "Да". Все полицейские на телефон снимали, а он вообще был неадекватный", - рассказала другая родственница семьи Диларам Исраилова.

По словам родных, только после приезда "скорой" помощи раненный Мухаммджон потерял сознание и до сих пор в себя не приходит. В тяжелейшем состоянии и его 53-летняя мать и 6-летний сын.

"10 октября вечером к нам доставлены трое больных с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. После предварительного осмотра по линии санавиации вызвали детского и взрослого нейрохирургов. Ребенок переведен в детскую больницу с реаниматологом и нейрохирургом. А взрослым мы провели операции на головном мозге. Состояние больных в данный момент тяжелое, они находятся в реанимационном отделении  на аппаратном дыхании в состоянии комы", - объяснил травматолог центральной городской больницы Туркестана Хамза Досжанов.

Напомним, о массовом убийстве в Туркестане стало известно накануне. По данным полиции, 30-летний мужчина подозревается в том, что  из травматического пистолета расстрелял своих родных и пытался покончить с собой. Супруга, дочь и два брата подозреваемого скончались на месте. Сам он с матерью и сыном попал в реанимацию. Досудебное расследование проводится по статье 99 УК РК - "Убийство". 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!