Очевидица описала избившего Боту Жуманову

Фотография - Очевидица описала избившего Боту Жуманову

Свидетельница инцидента, спугнувшая преступника, дала эксклюзивное интервью Today.kz.

4109 0


Соседка избитой журналистки Боты Жумановой, спугнувшая преступника, дала эксклюзивное интервью корреспонденту Today.kz. Венера Алиева рассказала подробности событий 8 октября, когда около 21:00 у подъезда своего дома была избита казахстанская журналистка и блогер Бота Жуманова, и описала нападавшего.  

"Я сидела на балконе, смотрела фильм. Услышала крики - думала, дети бегают. Выглянула - увидела удары какие-то, подумала, что человек упал. Я крикнула: "Эй!", надеялась, что напугаю кого-то. Перевесилась через балкон, чтобы увидеть лицо, он сразу убежал, нагнувшись, зашифровавшись. Но я запомнила его: коричневые волосы, синяя куртка, шапочка, он явно не казах, а кавказец, на вид 25-27 лет. Он пришел со стороны улицы, а после нападения убежал в сторону гаражей, там легко скрыться, и освещение плохое", - рассказала Венера Алиева.

Хронологию того вечера женщина запомнила до мелочей: "У нее (Жумановой - Прим. автора) не было ключей, она звонила в домофон, открыла ее племянница. Мы, конечно, сразу выбежали в подъезд, она поднималась вся в крови, нос был опухший, она шаталась. Кровь шла обильно, след тянулся с первого этажа и до ее квартиры, я медик и сразу поняла, что нос не поврежден, а сломан, он был смещен в левую сторону. Говорю ей: "Вам надо срочно звонить в "скорую", у вас шоковое состояние, вы можете начать прятаться, бояться". Она ответила:"Да, да". Бота ушла, затем через 10 минут постучалась ко мне и спрашивает: "А что со мной было?" Я ей объяснила, что на нее напали и избили, что у нее сломан нос, а она шатается, смотрит на меня и опять спрашивает, что с ней произошло. Кровь сильно текла, чтобы остановить, она прикладывала к лицу замороженный пакет с фаршем". 

"После нее вернулась сестра, которая выгуливала собаку, она дождалась приезда "скорой помощи", и через полчаса Боту увезли в больницу, - рассказала соседка Боты Жумановой. - Через полтора часа приехали полицейские, они осмотрели место происшествия. Самое интересное - то, что на улице никого не оказалось, обычно у нас всегда у подъезда кто-то сидит. Думаю, что он (преступник - Прим. автора) сразу сбежал из города".

Венера Алиева сама пережила нападение, поэтому к чужой беде неравнодушна. "Он вряд ли делал "гоп-стоп", потому что ноутбук у нее на плече висел, он даже не попытался его забрать. Соседи видели похожего человека, который у подъезда стоял и выжидал. Причем это не житель района, мы почти всех знаем, а этот "терся" здесь не один день, потом уходил, при этом раньше его никто не видел", - рассказала собеседница.

Напомним, что в Алматы неизвестный жестоко избил журналистку Боту Жуманову у ее дома. Друзья пострадавшей девушки просят о помощи в опознании преступника, которого запечатлела видеокамера над подъездом. Как выяснил корреспондент Today.kz, наблюдение было установлено незадолго до случившегося

Бизнесмен Ерлан Нурпеисов объявил вознаграждение за информацию о напавшем на Боту Жуманову.

Позже пострадавшая опубликовала на своей странице в Facebook аудиозапись с обращением. Девушка поблагодарила за поддержку и сообщила, что в настоящий момент находится на лечении. 

Расследовние дела контролирует Министерство внутренних дел РК. 


Автор: Зарина Жакупова




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!