В ВКО родные винят в исчезновении школьницы религиозных фанатиков

Фотография - В ВКО родные винят в исчезновении школьницы религиозных фанатиков

14-летняя Айым Ултомбаева исчезла из собственного дома ночью 12 сентября.

1605 0


В  Восточно-Казахстанской области  родные пропавшей месяц назад школьницы Айым Ултомбаевой считают, что ее могли похитить религиозные фанатики, передает телеканал 31 канал.

Мама девочки утверждает, что Айым росла воспитанным, уравновешенным ребенком, никуда без разрешения бы не ушла, тем более глубокой ночью. 

Версию полицейских о том, что девочка могла уйти сама, родные отвергают. Ведь ни одна личная вещь не пропала, включая мобильный телефон.  Айым исчезла в домашнем халате, в одном тапке - второй остался во дворе.  Родные школьницы не исключают, что девочку могли похитить религиозные фанатики.

Полицейские не стали комментировать возможность  похищения Айым Ултомбаевой экстремистами, однако сообщили, что отрабатывают различные версии.  

"Прочесывали местность, дома, чердаки с обеих сторон железнодорожных путей. Проводятся следственные мероприятия", - заявил пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

По сообщениями СМИ, в Актюбинской области родители четырнадцатилетней школьницы также обратились  в органы с заявлением, что их дочь по Интернету склоняют в побегу в Сирию. По словам родителей, школьнице пообещали знакомство с мальчиком из числа боевиков. Между тем, к  поискам  пропавшей Айым Ултомбаевой в Восточном Казахстане привлечены более 500 полицейских, сообщает портал.

Напомним, 14-летняя Айым Ултомбаева исчезла из собственного дома 12 сентября.  С тех пор о ее местонахождении ничего не известно. 

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!