В Костанае секретный агент раскрыл СМИ подробности работы на полицию

Фотография - В Костанае секретный агент раскрыл СМИ подробности работы на полицию

Сейчас мужчина скрывается от правоохранительных органов, опасаясь за свою жизнь.

2014 0

В Костанае секретный свидетель по уголовному делу о наркоторговле раскрыл СМИ подробности своей работы на правоохранительные органы, пишет газета "Время".

Несмотря на большой риск, секретный свидетель обнародовал свое имя и тайны следствия. 

Мужчина проходит ключевым свидетелем под фамилией Кубеев по делу жителя Костаная Дениса Ярошенко, которого судят за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Однако настоящее имя данного свидетеля - Юрий Ким. Мужчина рассказал, что некие оперативники заставили его "спровоцировать" Ярошенко для того, чтобы последний продал ему наркотики. "Все равно, говорили они, ты наркоман, ходишь по зыбкой стезе, и тебе наша поддержка понадобится. В случае чего мы тебе поможем, только давай будешь нам помогать. Уговорили, я написал под их диктовку заявление о том, что якобы добровольно и безвозмездно хочу сдать наркоторговца. Кого именно, я тогда не знал", - рассказал Ким. 

По словам Кима, его оформили секретным агентом и дали псевдоним, а затем послали "на дело". Мужчине якобы велели позвонить Денису Ярошенко, с которым они вместе проходили лечение в реабилитационной клинике для наркоманов, и попросить его помочь с приобретением героина. "Ярошенко тогда еще все время говорил, типа: я не знаю, как тебе помочь… А я настаивал: “Ну надо, мне надо!” Наркоман наркомана всегда поймет, ведь это страшная вещь - ломка. Он пошел и вынес мне то, что я просил. Не знаю, может, своим поделился", -  продолжил рассказ секретный агент. 

При этом издание отмечает, что оперативники в тот момент не взяли наркоторговца Ярошенко с поличным. "Ким просто сдал им только что полученный наркотик  и все. Задержание и арест подозреваемого случились гораздо позже. Почему - неизвестно. Но в деле нет иных фактов сбыта наркотиков, только этот. Обыск жилья и имущества Ярошенко был безрезультатным: даже следов наркотиков операм обнаружить не удалось", - отмечает автор публикации.

Ким рассказывает, что долго мучился угрызениями совести. Узнав об аресте Дениса и ожидающей того участи, в конце концов он решил рассказать правду. При этом, по словам мужчины, он осознает, чем это может ему обернуться. "Если мне обещали покровительство, то теперь, когда я скинул маску и отказался от псевдонима, я боюсь, что мне отомстят", - рассказал мужчина. Именно по этой причине, по его словам, в конце прошлой недели он отправил письмо в прокуратуру, в котором рассказал обо всех  событиях. Сейчас, как пишет издание, мужчина скрывается от правоохранительных органов, опасаясь за свою жизнь.

Фото: Газета "Время"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!