Известны результаты второго эксперимента по сбитому над Украиной "Боингу"

Фотография - Известны результаты второго эксперимента по сбитому над Украиной "Боингу"

Его провели в концерне "Алмаз-Антей", занимающийся производством "Бук".

1031 0

Концерн "Алмаз-Антей", занимающийся производством "Буков", обнародовал результаты второго натурного эксперимента, проведенного с целью установления причин катастрофы малайзийского "Боинга", сообщает Лента.ru.

Ракета, по данным концерна, была запущена в 3,5 километрах к югу от поселения Зарощенское, с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.

"Единственным непонятным моментом остается наличие среди обломков двутавров, которых нет в 9м38 (ракета, используемая зенитным комплексом Бук" - прим. автора)", - отметил на пресс-конференции гендиректор концерна Ян Новиков.

Советник генерального конструктора "Алмаз-Антея" Михаил Малышевский рассказал, что поражающие элементы двигались параллельно осевой линии самолета.

"Кабина в основном разрушена справа поражающими элементами, плоскости и стабилизатор справа — осколками корпуса ракеты, а также, вероятно, осколками корпуса самолета", - подчеркнул Малышевский.

ОАО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения (ПВО и ПРО). Предприятия, собранные в концерн, разрабатывают, производят и модернизируют зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и его компоненты (основная сфера деятельности концерна — противовоздушная оборона). 

Напомним, "Боинг-777" малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в числе которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополчение Донбасса, однако в Донецке заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!