В Алматы произошло очередное ДТП с участием трамвая

Фотография - В Алматы произошло очередное ДТП с участием трамвая

Трамвай с пассажирами снес по меньшей мере шесть машин, пострадала женщина.

17894 1


На оживленном перекрестке в Алматы неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил девять авто, пострадала женщина, передает корреспондент Today.kz.

Судя по рассказам очевидцев, трамвай двигался по улице Макатаева в западном направлении и остановился, не доезжая до улицы Сейфуллина.

"Я вышла с работы и увидела, как водитель покинула трамвай и стала его осматривать, ковыряться. Это сразу привлекло внимание - вспомнилось недавнее ЧП. Потом я пошла в банкомат – буквально пять минут прошло. Когда вернулась, женщина уже лежала на асфальте, рядом кровь", - рассказала очевидица.

"Трамвай не мог остановиться, так и пролетел, "Джип" и еще какую-то машину откинуло. Где он остановился, мы не знаем", - рассказывает другая очевидица.

По словам пассажиров трамвая, водителю – женщине 45-50 лет - пришлось покинуть трамвай, потому что тот заглох. Устраняя неполадку, водитель, находясь вне транспортного средства, обратилась к пассажирке с просьбой нажать кнопку "тормоза", рассказали находившиеся в тот момент в трамвае. Как полагают пассажиры, женщина перепутала команды и нажала на "газ", из-за чего трамвай двинулся с места и понесся вперед, снося машины на своем пути.

Трамвай несся вперед вплоть до улицы Байтурсынова, где ударил движущийся автомобиль, который в свою очередь повредил еще одно авто.

"Я стоял с самого края по улице Макатаева, слева - "Джип" на светофоре. Я увидел только, как трамвай мчится, и меня выкинуло на обочину", - рассказал водитель пострадавшего авто "Хендай" Рамиль.

"Я ехал по Макатаева, подъезжал к Байтурсынова - уже оставалось 100 метров. И увидел в зеркало заднего вида, что трамвай несется на бешеной скорости, успел немного вывернуть руль, и мне зеркало снесли и бок повредили", - поделился водитель другого поврежденного авто Еркен Азимкулов.

Остановить трамвай, по рассказам свидетелей, удалось только после того, как один из пассажиров разбил стекло и нажал нужную кнопку.

"Мы с друзьями ехали внутри. Водитель вышла из салона и сказала какой-то пассажирке нажать кнопку, пассажирка нажала, и трамвай рванул на огромной скорости, - рассказывает пассажир трамвая Динмухаммед Абильгаш. - Водитель осталась на улице, а трамвай на скорости умчался по улице Макатаева, по дороге задев еще одну машину. Один из пассажиров - студент какой-то - разбил стекло и нажал кнопку "тормоз" аварийную. Трамвай развернулся и остановился, разбив заднюю часть стоявшему на улице Байтурсынова "Лексусу". Пассажиров в салоне было много, и мы все стали выбегать ".

Как выяснил корреспондет Today.kz, имя водителя - Гаухар Турсунова, она имеет трехлетний стаж вождения трамвая.


"Это моя вина: я попросила девушку нажать кнопку, показала, какую именно, и попросила запомнить, она сказала "да". Я вышла, и она нажала неправильно - перепутала. Я стала кричать: "стоп, стоп!", и он уехал". Сейчас у меня стаж скоро три года будет, работала постоянно", - рассказал водитель трамвая.

На месте работают полицейские. Пострадавшую увезла карета "скорой" помощи.

Напомним, похожий случай с участием трамвая произошел в Алматы 21 сентября на пересечении улиц Карасай Батыра и Байтурсынова. В результате массового ДТП в больницы попали пять человек, пострадали 14 авто.

В Интернете опубликовано видео произошедшего. 

В депо рассказали, что заставило женщину-водителя трамвая покинуть салон транспортного средства. Якобы прибывшие на место сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Также в компании рассказали, что женщина в этот день сдавала экзамены.

По факту начато досудебное расследование, назначены соответствуюшие авто-технические экспертизы.

Водитель трамвая Елена Стекольникова рассказала свою версию ЧП. Она утверждает, что тормоза у трамвая были неисправны, и готова предоставить доказательства. Женщина уверена в своей невиновности и намерена это доказать.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!