В Facebook сравнивают дела виновников смертельных ДТП

Фотография - В Facebook сравнивают дела виновников смертельных ДТП

В поле зрения попали Татьяна Семченко и Касым Байрамкулов.

4056 9

В Facebook активно обсуждают иллюстрацию Александра Цоя, который предложил сравнить дела двух казахстанцев, совершивших ДТП со смертельным исходом, передает Today.kz.

Татьяна Семченко в мае этого года, управляя внедорожником, врезалась в забор детского сада в Алматы, в результате погибла 5-летняя девочка Каусар, несколько детей пострадали. Виновница ДТП, которая больна раком, выплатила компенсацию родителям пострадавших детей и раскаялась в содеянном. Согласно решению суда, Семченко приговорили к 2,5 годам лишения свободы колонии-поселения.

Другое ДТП произошло в Астане. Его виновником явился Касым Байрамкулов. Управляя автомобилем BMW X5, он допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ 2114". В результате аварии погиб водитель "ВАЗа". Сам Байрамкулов спешно покинул место ДТП. Через два месяца полиция все-таки нашла беглеца, а суд приговорил Байрамкулова к 2,5 года условно.

Две аварии, унесшие жизнь людей, не остались без внимания пользователей соцсетей. Они тщательно следили за развитием событий, но приговор у многих вызвал недоумение. 


Мнениями о решении суда поделились пользователи в комментариях под иллюстрацией.  Большинство полагает, что Байрамкулов откупился от наказания "кругленькой суммой". Так, пользователи советуют властям отправить судью в отставку. Другие, впрочем, вовсе не увидели разницы в смертельных ДТП.

Иллюстрация на момент подготовки материала собрала около трех тысяч репостов и столько же "лайков".



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Таисия 14 окт. 2015

Суд все рассудил правильно. И не надо тут сомневаться. не понимаю, что людям делать нечего что-ли.

Ответить


Егор 14 окт. 2015

Я как и всегда полностью доверяю решению суда. В ходе следствия были рассмотрены все обстоятельства и дан взвешенный приговор.

Ответить


Таншолпан 14 окт. 2015

Достойное наказание для всех виновников данного события. Здесь нужно учесть тот факт, что в первом случае, сами родители не были против такого решения.

Ответить


Олжас 14 окт. 2015

Конечно же не хочется признавать того, что людям назначили именно такой срок. но не надо бросать тень на работу суда. Это не правильно.

Ответить


Ганибет 14 окт. 2015

Нам нужно понять, что женщина виновная в смерти ребенка так и так болеет раком. И как вы думаете, что суд не принял верного решения что-ли.

Ответить


Ердаулет 14 окт. 2015

Нельзя сравнивать такие разные дела, все таки там обстоятельства были совершенно разные

Ответить


Талга 14 окт. 2015

Тем более в деле Семченко пострадал не один человек, а еще 6 или 8 детей, так что тяжесть ее преступления я думаю будет побольше

Ответить


Дидар гость 14 окт. 2015

насколько я знаю дело по поводу ИКС 5 го там ведь было полное примирение сторон, все родственники и близкие полностью простили и виновного, а это уже многое сегодня решает в суде

Ответить


Ерла гость 14 окт. 2015

Как вы помните некоторые родственники пострадавших детей в ДТП были не удовлетворены действиями подсудимой, с ними она не посчиталась , она просто заплатила деньги и то не всем пострадавшим,хотя я не понимаю ка можно распрелделять кому возмещать а кому нет ущерб

Ответить