Бывший глава АРЕМ Мурат Оспанов оплатил штраф в полном объеме

Фотография - Бывший глава АРЕМ Мурат Оспанов оплатил штраф в полном объеме

rus.azattyq.mobi

Исполнительное производство в отношении бывшего чиновника прекращено.

4268 1


Экс-глава АРЕМ Мурат Оспанов в полном объеме оплатил миллиардный штраф, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.  

Сообщается, что по состоянию на 12 октября текущего года осужденным Муратом Оспановым в доход государства внесена вся сумма штрафа. "Таким образом, приговор суда в части основного наказания осужденным Оспановым М.  исполнен в полном объеме.12 октября 2015 года исполнительное производство в отношении осужденного Оспанова М. прекращено" - говорится в сообщении суда. 

Напомним, 13 февраля текущего года приговором Специализированного межрайонного  уголовного суда Астаны Мурат Оспанов был осужден по статье 311 части 5 статьи УК РК "Получение взятки в особо крупном размере". В соответствии с проводимой государственной политикой по гуманизации уголовного законодательства, Оспанову назначено наказание в виде штрафа на сумму 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге. Кроме того, судом конфисковано лично принадлежащее Оспанову М. имущество, а также кассационной судебной коллегией приговор в отношении него был изменен в части дополнительного наказания. В частности, по решению кассационного суда он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления на 7 лет. 

Сообщалось, что в соответствии с постановлением районного суда №2 Есильского района города Астаны от 26 марта 2015 года осужденному  Мурату Оспанову была предоставлена отсрочка уплаты штрафа, назначенного приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны, на срок шесть месяцев.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 14 окт. 2015

Такие деньжища.откуда?

Ответить