В Алматы не планируют закрывать депо после инцидентов с трамваями

Фотография - В Алматы не планируют закрывать депо после инцидентов с трамваями

иллюстративное фото

Все трамваи работают в прежнем режиме.

1949 0


В "Алматыэлектротранс" прокомментировали ДТП с участием трамвая по улице Макатаева, которое произошло 13 октября, передает корреспондент Today.kz.

По факту в "Алматыэлектротранс" создана специальная комиссия.

"13 октября произошло ДТП с участием трамвая №6 Трамвайного депо "Алматыэлектротранс" по улице Макатаева. Установлением причин автотранспортного происшествия занимаются сотрудники Управления дорожной полиции ДВД Алматы и специальная комиссия ТОО "Алматыэлектротранс", - говорится в сообщении компании.

Между тем, пресс-секретарь "Алматыэлектротранс" Гаухар Нокербекова отметила, что трамвайное депо из-за инцидентов с трамваями в Алматы закрывать не планируют. Все трамваи работают в прежнем режиме. Водителя трамвая на время расследования отстранили от управления транспортом, отметила она.

По ее словам, после ДТП в сентябре проверяется техническое состояние всех трамваев. Руководство "Алматыэлектротранс" от комментариев пока  воздерживается.

Напомним, за последний месяц в Алматы произошли два массовых ДТП с участием трамваев.

Так, 13 октября  неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил 14 авто, также в результате инцидента пострадала женщина. По словам очевидцев, водитель покинула транспортное средство, чтобы устранить возникшую неполадку. Она водитель попросила одну из пассажиров нажать кнопку "тормоз", отметили свидетели, та в свою очередь привела трамвай в движение.

Трамвай пронесся вперед вплоть Байтурсынова, его остановил один из пассажиров, нажав кнопку аварийного торможения, рассказали очевидцы.

Видео  произошедшего доступно в Сети.

По факту инцидента начато  досудебное расследование по статье 345 части 1 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами").

Один из пострадавших водителей рассказал, как трамвай сильно повредил его машину.

Похожий случай с участием трамвая произошел в Алматы 21 сентября на пересечении улиц Карасай Батыра и Байтурсынова. В результате массового ДТП в больницы попали пять человек, пострадали 14 авто.

В Интернете опубликовано видео произошедшего. 

В депо рассказали, что заставило женщину-водителя трамвая покинуть салон транспортного средства. Якобы прибывшие на место сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы. Также в компании рассказали, что женщина в этот день сдавала экзамены.

По факту начато досудебное расследование, назначены соответствующие экспертизы.

Водитель трамвая Елена Стекольникова рассказала свою версию ЧП. Она утверждает, что тормоза у трамвая были неисправны, и готова предоставить доказательства. Женщина уверена в своей невиновности и намерена это доказать.

Между тем в начале октября стало известно о том, что Талгат Абдрахманов покинул пост главы ТОО "Алматыэлектротранс".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!