В ДТП с трамваем на Макатаева в Алматы сильно пострадала 40-летняя женщина

Фотография - В ДТП с трамваем на Макатаева в Алматы сильно пострадала 40-летняя женщина

В результате ДТП различные травмы получили пять человек.

3902 0


В результате ДТП с трамваем на улице Макатаева в  Алматы пострадали пятеро человек, в больницу были доставлены трое из них, среди которых одна женщина находится в тяжелом состоянии – врачи диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму, сообщает Today.kz со ссылкой на главного хирурга Управления здравоохранения Алматы Нуржана Исабекова.

"Бригада "скорой" помощи прибыла на место происшествия в течение 10 минут. Медицинская помощь была оказана пятерым пострадавшим. В больницы были доставлены трое человек. После соответствующих медицинских исследований двое из пострадавших были отпущены домой на амбулаторное лечение. Одна пострадавшая госпитализирована. Ее состояние тяжелое", - прокомментировал Нуржан Исабеков.

По его данным, у госпитализированной 40-летней женщины диагностирована открытая черепно-мозговая травма,  она была доставлена в Городскую клиническую больницу №7. "Состояние пострадавшей тяжелое. Она в сознании, находится в реанимации. У нее тяжелая черепно-мозговая травма. Сейчас пока получает симптоматическое лечение", - пояснил Исабеков.

Как стало известно, в числе пострадавших в основном пассажиры трамвая и водитель одного из авто. Врачи не пояснили, является ли "тяжелая" пациентка пострадавшим пешеходом либо пассажиром трамвая.

Отметим, момент столкновения неуправляемого трамвая с авто на улице Макатаева 13 октября в Алматы запечатлел видеорегистратор одной из машин.

Неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил 14 авто. Как рассказали пассажиры трамвая, водитель покинула транспортное средство из-за возникшей неполадки. Находясь вне трамвая, она попросила одну из пассажиров нажать кнопку "тормоз", но та перепутала команды, считают свидетели, находившиеся рядом. 

Движущийся на высокой скорости трамвай остановили на улице Байтурсынова после того, как один из его пассажиров нажал кнопку аварийного торможения, рассказали очевидцы.

По факту инцидента начато  досудебное расследование по статье 345 части 1 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами").

Позже один из пострадавших водителей Толеген Есеркепов рассказал, как трамвай буквально смял его машину.

Пресс-секретарь "Алматыэлектротранс" Гаухар Нокербекова отметила, что трамвайное депо из-за инцидентов с трамваями в Алматы закрывать не планируют. Все трамваи работают в прежнем режиме. Водителя трамвая на время расследования отстранили от управления транспортом.

Еще один случай с участием трамвая произошел в Алматы 21 сентября на пересечении Карасай Батыра-Байтурсынова. В результате массового ДТП в больницы попали пять человек, пострадали 14 авто. В Интернете опубликовано видео произошедшего. 

По факту начато досудебное расследование.

Водитель трамвая рассказала свою версию случившегося - она уверена в своей невиновности.

Между тем в начале октября стало известно о том, что Талгат Абдрахманов покинул пост главы ТОО "Алматыэлектротранс".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!