Пострадавший в ДТП с трамваем водитель рассчитывает на компенсацию

Фотография - Пострадавший в ДТП с трамваем водитель рассчитывает на компенсацию

Владелец "Тойоты Камри" не надеется восстановить свою машину.

2182 0


Один из пострадавших в ДТП с трамваем водитель Toyota Camry рассчитывает на компенсацию, сообщает корреспондент Today.kz.

Автолюбитель Толеген Есеркепов, чью машину смял трамвай и протащил на расстоянии 17 метров, рассказал о последствиях ДТП. По словам мужчины, сразу же после случившегося, его госпитализировали.

"Мы вчера простояли на месте происшествия до 12 ночи. У меня голова начала болеть, раскалываться, тошнило. Я сел в машину и позвонил в скорую помощь, бригада приехала, меня увезли в седьмую городскую больницу, осмотрели, сделали укол и отпустили домой. Врачи сказали, что переломов, судя по рентгену нет, просто шоковое состояние", - рассказал Толеген Есеркепов.  

Есеркепов ранее рассказал корреспонденту Today.kz, как по неволе стал участником жуткой аварии.

"Я ехал по Макатаева в западном направлении. Не доезжая 200 метров до светофора стоял трамвай с включенной "аварийкой".  Из него выходили люди.  Они сказали, что трамвай сломан. Я объехал трамвай с правой стороны и встал на "стоп линию". Секунд через 10-15 слышу сзади шум. Гляжу в зеркало и с ужасом вижу, как трамвай несется на скорости и бьет машины. Тут чувствую сильный удар сзади. Я по тормозам, еще один удар. Мою машину разворачивает, после чего трамвай бьет меня уже спереди и скидывает с пути. Трамвай протащил меня 17 метров", - описал случившееся Толеген Есеркепов сразу же после ДТП.

По словам другого очевидца, который в этот момент переходил дорогу, среди смятых авто было не мало дорогих машин.

"Трамвай ехал без тормозов, несся на полной скорости. Машины стояли на светофоре, я хотел перейти дорогу и тут такое произошло. Люди начали кричать, что женщину сбили, вижу, что машины всмятку лежат уже на дороге, все быстро произошло. Там джипы были, простые легковушки, разные машины, Лексусы, Лэнд Крузеры, много машин. Много из них теперь не починить", - рассказал очевидец Канат Мангулов.

Между тем, автомобиль Есеркепова эвакуировали на участок его дома. Полицейские обещали пострадавшему, что свяжутся с ним сразу же, как начнется следствие. 

"По поводу выплаты компенсации ничего не сказали. Полицейские пообещали вызвать еще раз на допрос, буду снова писать объяснительную. Аргументировали ожидание тем, что пострадавших водителей много и со всеми будут разбираться постепенно", - говорит Есеркепов. По его словам, Toyota Camry не подлежит восстановлению.


Напомним, неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил 14 авто. Как рассказали находившиеся внутри салона очевидцы, водитель покинула транспортное средство из-за возникшей неполадки. Находясь вне трамвая, она попросила одну из пассажирок нажать кнопку "тормоз", но та перепутала команды, считают свидетели, находившиеся рядом. 

В результате ДТП пострадали пятеро человек, одна из которых женщина - находится в тяжелом состоянии

Ранее сообщалось, что момент столкновения неуправляемого трамвая с авто запечатлел видеорегистратор одного из автомобилей.

По факту инцидента начато  досудебное расследование по статье 345 части 1 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Между тем, пресс-секретарь "Алматыэлектротранс" Гаухар Нокербекова отметила, что трамвайное депо из-за инцидентов с трамваями в Алматы закрывать не планируют. Все трамваи работают в прежнем режиме. Водителя трамвая на время расследования отстранили от управления транспортом.

Напомним, это не первый подобный случай, который произошел в Алматы за последний месяц. 21 сентября на пересечении Карасай Батыра-Байтурсынова в результате массового ДТП с трамваем в больницы попали пять человек, снова пострадали 14 авто. В Интернете опубликовано видео произошедшего. 







Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!