Солдат Нацгварии РК похитил и продал пистолет в Павлодаре

Фотография - Солдат Нацгварии РК похитил и продал пистолет в Павлодаре

Ему грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет.

2831 0


В Павлодаре арестован солдат Нацгвардии  РК, похитивший пистолет из воинской части, сообщает Today.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

"Суд Павлодара санкционировал арест военнослужащего контрактной службы воинской части 6679 Ержана Ибрашева по подозрению в совершении  преступления по статье "Хищение оружия" сроком на один месяц", - сообщил Динбаян Муханбеткалиев.

По его словам, недостача пистолета марки Макарова была выявлена 9 сентября 2015 года в ходе проверки оружия и боеприпасов в комнате хранения третьей стрелковой роты воинской части 6679 Национальной Гвардии РК.

По факту хищения оружия Восточным региональным военно-следственным управлением было возбуждено уголовное дело и организована межведомственная оперативная группа.

"В ходе следственных мероприятий был установлен военнослужащий данной воинской части, старший сержант контрактной службы Ержан Ибрашев, 1982 года рождения, причастный к хищению пистолета. Под тяжестью собранных достаточных доказательств подозреваемый дал признательные показания и указал на лицо, которому он реализовал данное оружие", - сообщил прокурор.

Покупателем оказался 24-летний павлодарец, в квартире которого в ходе обыска и был обнаружен похищенный пистолет. По данному факту ведется досудебное расследование по статье "Незаконное приобретение и хищение".

Как выяснилось, похищенный пистолет был закреплен за ефрейтором, находившимся в отпуске.

"Со слов подозреваемого, он знал, что его сослуживец находится в отпуске, поэтому, пока в части узнают о пропаже  пистолета, пройдет время и он будет вне подозрения. Раскладывая табельное оружие  в комнате хранения, он похитил данный пистолет и в этот же день продал за 80 тысяч тенге", - отметил Динбаян Муханбеткалиев.

Свои действия солдат-контрактник объяснил тем, что остро нуждался в деньгах. В данный момент оба подозреваемых находятся в ИВС и готовятся к переводу с следственный изолятор.

Если суд признает вину контрактника, то ему грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!