Семь лет в тюрьме проведет бывший начальник УЧС Павлодара

Фотография - Семь лет в тюрьме проведет бывший начальник УЧС Павлодара

В Уголовном суде вынесли приговор Михаилу Романевичу.

2653 0


В Павлодаре вынесли приговор бывшему начальнику УЧС города Михаилу Романевичу, передает корреспондент Today.kz.

Бывший начальник управления по чрезвычайным ситуациям Павлодара осужден на семь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Суд приговорил Романевича Михаила Николаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 частью 3 пунктом 4 УК РК и назначить ему наказание сроком на семь лет с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе, - зачитал решение судья уголовного суда №2 Ерлан Ибраимов.

Второй фигурант уголовного дела также признана виновной, но обязана выплатить штраф в размере 10-кратной сумме взятки, то есть 900 тысяч тенге.

Как сообщалось ранее, госбвинитель Айбек Казабеков просил суд наказать бывшего начальника УЧС штрафом 70-кратной сумме взятки, что составляет 6 миллионов 720 тысяч тенге. Сам подсудимый вину не признал и в своем последнем слове просил не лишать его свободы, и уменьшить размер штрафа.

Приговор судьи шокировал родственников осужденного.

"Если бы штраф, но не был бы в заключении. А это - ну что это? Переделали все, перевернули и засадили на семь лет! Это же с ума сойти. Он ничем не пользовался, государству убыток никакой не сделал. На работу ездил на автобусе и в маршрутке. Не отдыхал в отпуске, если вызывали его постоянно, то он ехал на работу. Сам всего добился. А почему такой приговор я не знаю. Я не знаю, куда мне обращаться, где искать правду, - сказала мать осужденного Валентина Романевич.

Напомним, главного спасателя Павлодара задержали в мае этого года при получении 90 тысяч тенге. Как сообщалось ранее, суд обязал заплатить штраф в размере 1,189 миллиона тенге. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что экс-чиновник взял в качестве вознаграждения за подписание акта приемочной комиссии по реконструкции двухкомнатной квартиры, бутылку коньяка "Арарат". Дело было выделено в отдельное производство и передано в специализированный административный суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!