21 случай наезда поездов на людей зафиксирован в Алматинской области в 2015 году

Фотография - 21 случай наезда поездов на людей зафиксирован в Алматинской области в 2015 году

Фото: zaleskiy.com

Транспортная прокуратура запустила видеоролик, направленный на безопасность движения на железнодорожном транспорте.

1744 0

Более 20 случаев наезда поездов на людей зафиксировано в Алматинской области c начала года Семиреченской транспортной прокуратурой, передает корреспондент Today.kz.

"Анализом установлено, что по Семиреченскому транспортному региону произошел 21 случай наезда на людей, 18 случаев наезда на скот и зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие на путях", - сообщили в Семиреченской транспортной прокуратуре, под надзором которой находятся железнодорожные пути от станции "Отар" до станции "Сарыозек" и "Жетиген-Хоргос". 

В целях профилактики и недопущения чрезвычайных ситуаций транспортные прокуроры напоминают казахстанцам о соблюдении мер безопасности. Так, запущен специальный видеоролик, направленный на безопасность движения на железнодорожном транспорте. Судя по видео, наиболее часто ЧП случаются при пересечении людьми и автомашинами жд путей в неположенном месте и из-за хулиганских действий нетрезвых пассажиров и местных жителей. 


Напомним, что 7 октября на станции "Алматы-1" поездом была сбита беременная женщина.

Пострадавшая поступила в больницу в крайне критическом состоянии, у нее были диагностированы травмы головы и лица, отмечается тяжелейший ушиб головного мозга, повреждение лицевого черепа, травматический отрыв языка. Ребенка спасти не удалось. 

ДВД на транспорте распространило информацию о том, что пострадавшая попала под колеса состава "по своей невнимательности".

Выяснилось, что 25-летняя пострадавшая – жительница села Жамбыл Алматинской области - Тұнғышбаева Майгүл Қасенқызы.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!