Рассекретивший себя агент в Костанае обратил внимание суда на полицейских

Фотография - Рассекретивший себя агент в Костанае обратил внимание суда на полицейских

По словам главного свидетеля, оперативники заставили его спровоцировать приятеля продать наркотики.

1169 0

В Костанае адвокат подозреваемого в наркоторговле Дениса Ярошенко требует вернуть дело в прокуратуру для выяснения всех фактов и обстоятельств. Решение связано с недавним заявлением главного свидетеля по делу – Юрия Кима – который огласил тайну следствия. По его словам, оперативники заставили его спровоцировать Ярошенко продать ему наркотики, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время".

"Оказывается, тайный свидетель себя рассекретил, и мы узнали об этом из статьи в газете "Время", - говорит адвокат подозреваемого Татьяна Антонова. - Человек выступил открыто и заявил, что сотрудники полиции заставили его спровоцировать Ярошенко совершить тяжкое преступление. При этих обстоятельствах дальнейшее проведение судебного следствия считаю невозможным".

Между тем, с точки зрения судьи Асылбека Жумагулов, Ким должен лично явиться в суд и подтвердить разглашенную информацию.

"Если все окажется так, как описано в статье, если факт провокации налицо, то возможен такой вариант, когда Ярошенко будет признан невиновным, а суд вынесет частное постановление о привлечении к уголовной ответственности уже сотрудников полиции", - сказал судья.

Другими словами, спрятавшийся от всех секретный свидетель Ким сейчас являет собой прямую явную угрозу для силовиков.

Тем временем в прокуратуре Костанайской области "Времени" подтвердили факт поступления от Юрия Кима заявления. По словам руководителя аппарата этого ведомства Асхата Ибраева, письмо уже отправлено в суд, который вправе вынести частное постановление о назначении соответствующей проверки.

Напомним, по словам Кима, он был секретным агентом полицейских, которые  велели ему обратиться к Ярошенко, с которым они вместе проходили лечение в реабилитационной клинике для наркоманов, за помощью в приобретении героина. После получения наркотика Ким передал его оперативникам. Обыск жилья и имущества Ярошенко был безрезультатным: даже следов наркотиков операм обнаружить не удалось, сообщает газета "Время".

По словам Кима, он долго мучился угрызениями совести и, узнав об аресте Ярошенко, решил рассекретить себя.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!