В ЮКО осужден несовершеннолетний наркоторговец

Фотография - В ЮКО осужден несовершеннолетний наркоторговец

Иллюстративное фото/job-sbu.org

Его приговорили к семи годам воспитательной колонии.

1031 0


В Шымкенте вынесли приговор несовершеннолетнему торговцу наркотиками, передает Today.kz.

К семи годам лишения свободы приговорили 17-летнего парня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО.

Как следует из материалов уголовного дела, в Управление по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО обратился мужчина под псевдонимом "Султан" (в интересах безопасности личность его засекречена), который изъявил желание изобличить 17-летнего несовершеннолетнего наркосбытчика по прозвищу "Илья".

В ходе операции "контрольная закупка" мужчина приобрел у подростка героин за пять тысяч тенге и снял действие на камеру с помощью спецсредств, выданных ему оперативниками.  

Согласно заключению экспертизы, вещество, проданное несовершеннолетним жителем Шымкента, является наркотическим средством "героин" чистым весом 1,0029 гамма.

"Таким образом, несовершеннолетний Плтабаев своими действиями совершил преступление, предусмотренное ст.297 ч.3 п.3   УК РК "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов" и осужден на семь лет лишения свободы. Наказание он будет отбывать в воспитательной колонии", - сообщили в суде.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!