Тело солдата-срочника обнаружили в Жанаозене

Фотография - Тело солдата-срочника обнаружили в Жанаозене

Фото: lada.kz

Военнослужащий срочной службы был найден повешенным в душевом помещении.

1562 0

Инцидент произошел на территории воинской части 5548, расположенной в Жанаозене. Солдат срочной службы был обнаружен мертвым в душевом помещении, которое расположено на четвертом этаже казармы. Молодой человек был повешен на своем брюшном ремне, сообщает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Проверка причин и обстоятельств смерти солдата-смертника проводится Западным региональным военно-следственным управлением МВД. 

По словам начальника ведомства Бакытказы Жунисжанова, погибший 1995 года рождения являлся уроженцем Кызылординской области. Он был призвал в мае текущего года. 

"Перед трагедией солдат во время занятий отлучился в туалет. На предобеденном построении его не было, после этого его начали искать. Через полчаса его обнаружили сослуживцы. Солдаты вытащили тело из петли и пытались оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой помощи, но приехавшие врачи констатировали смерть. Видимых телесных повреждений на теле не было обнаружено. В данный момент назначена следственная судебная экспертиза и проводится расследование. Также проверяются версии неуставных отношений в части и доведение до самоубийства. Пока фактов нет. Тело погибшего уже отправили на родину", - подчеркнул Бакытказы Жунисжанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!