В Астане начался суд по делу сбившей насмерть школьника беременной женщины

Фотография - В Астане начался суд по делу сбившей насмерть школьника беременной женщины

Фото: ©Арман Мухатов

Свою вину женщина признала полностью.

2683 0


В Астане в суде № 2 Алматинского района начался суд над беременной женщиной, которая сбила насмерть школьника, сообщает Today.kz.

Рассмотрение дела проходит под председательством судьи Убайдуллы Кошанова. На скамье подсудимых – уроженка ВКО Айман Сакенова, 1983 года рождения. Как выяснилось, у женщины есть трехлетняя дочь.

Адвокат потерпевшей стороны, которую представляет мать погибшего мальчика, попросил взыскать с ответчика компенсацию материального вреда в размере 2,63 миллиона тенге и морального вреда – 15 миллионов тенге. Подсудимая признала свою вину в полном объеме. К слову, погибший школьник был единственным ребенком у женщины.


Напомним, 25 мая на пересечении Иманова-Кажымукана в Астане автомашина "Toyota Land Cruiser Prado" наехала на 12-летнего мальчика. Позже в ДВД города подтвердили, что женщина-водитель в момент совершения ДТП находилась в положении.

Как показала судебно-автотехнической экспертиза, женщина могла предотвратить наезд. Действия подозреваемой квалифицированы по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!