Дело сбившей насмерть школьника в Астане: авто двигалось на скорости 20 км/час

Фотография - Дело сбившей насмерть школьника в Астане: авто двигалось на скорости 20 км/час

Женщина была уверена, что на месте не будет пешеходов.

2276 0


Виновница ДТП, сбившая на насмерть школьника в Астане, в суде сказала, что скорость авто в момент аварии составляла около 20 километров в час, сообщает корреспондент Today.kz.

"25 мая 2015 года я ехала по улице Иманова, спустилась с моста. Поворачивала в сторону "Орбиты", остановилась перед пешеходным переходом, пропустила четырех людей. Затем, убедившись, что пешеходов больше нет, продолжила движение в сторону главной дороги. Затем почувствовала, что на что-то наехала - остановилась, чтобы посмотреть. Вышла и увидела, что мальчик", - рассказала в слезах подсудимая Айман Сакенова.

На вопрос судьи Убайдоллы Кошанов о скорости автомобиля в момент столкновения женщина ответила, что она составляла "около 20 километров в час".

"Выезжала с дополнительной на главную дорогу. Чтобы не быть помехой на главной дороге, я смотрела влево, но не смотрела по сторонам. Я должна была смотреть, но я была уверена, что в том месте не будет людей", - пояснила подсудимая.

Напомним, 25 мая на пересечении Иманова-Кажымукана в Астане автомашина Toyota Land Cruiser Prado наехала на 12-летнего мальчика. Позже в ДВД города подтвердили, что женщина-водитель в момент совершения ДТП находилась в положении.

Как показала судебно-автотехнической экспертиза, женщина могла предотвратить наезд. Действия подозреваемой квалифицированы по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

В ходе суда адвокат потерпевшей стороны, которую представляет мать погибшего мальчика, попросил взыскать с ответчика компенсацию материального вреда в размере 2,63 миллиона тенге и морального вреда в размере 15 миллионов тенге. Женщина полностью признала свою вину. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!