В Темиртау осужден убийца члена группировки "Отмороженные"

Фотография - В Темиртау осужден убийца члена группировки "Отмороженные"

Фото: toxic.kz

Мужчину приговорили к 4,5 годам тюрьмы.

1858 0

В Темиртау осужден местный житель, забивший насмерть члена преступной группировки "Отмороженные", в свое время получившей известность в городе металлургов, - передает Today. kz со ссылкой на Темиртауский городской суд. 

Как следует из материалов уголовного дела, 28-летнего Мейрама Алпысбаева застрелили больше года назад после конфликта в ночном клубе. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружили в степи в нескольких километрах от Темиртау. Под подозрение в убийстве попали трое молодых людей. Двое из них были задержаны в России, третий - около года назад в аэропорту Астаны при попытке покинуть страну.

Один из задержанных рассказал следствию, что Алпысбаев вымогал у него деньги, поэтому он решил избавиться от него. Для начала молодой человек приобрел обрез. Потом вместе с сообщниками выследил Алпысбаева. Парня силой посадили в машину и вывезли за город. 

"Подсудимый выстрелил в Алпысбаева из обреза, причинив ему сквозное огнестрельное дробовое ранение левого бедра с повреждением ветвей бедренной артерии и сквозную огнестрельную дробовую рану левой кисти. После чего он и другие лица скрылись с места преступления. От полученных ранн Алпысбаев скончался на месте", - говорится в материалах дела. 

Суд города Темиртау признал подсудимого виновным в незаконном хранении оружия, похищении человека и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека (ст.251 ч. 1, 125 ч. 2, 103 ч. 3 УК РК).

По трем статьям ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев. Уголовное дело в отношении двоих его сообщников выделили в отдельное производство. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!