Хозяин Audi доказывает свою невиновность в ДТП с подсудимыми по делу Бозумбаева

Фотография - Хозяин Audi доказывает свою невиновность в ДТП с подсудимыми по делу Бозумбаева

Мужчина ищет свидетелей аварии через соцсети.

2314 0


В Павлодаре владелец автомобиля Audi, столкнувшегося с автозаком, где находились подсудимые по делу о шантаже акима Павлодарской области Ярослав Голышкин и Аскар Бахралинов, ищет очевидцев происшествия, сообщает корреспондент Today.kz.

Хозяин иномарки Рустам Омаров утверждает, что не виноват в ДТП и двигался на зеленый сигнал светофора. С информацией ДВД области о том, что Audi грубо нарушила ПДД и не пропустила спецмашину, мужчина полностью не согласен.

Рустам Омаров рассказал, что 15 октября до ночи пробыл в ДВД, давая показания. По его словам, за рулем его машины в момент ДТП был его зять Азат Искаков. Как утверждает Омаров, с документами у Искакова все в порядке, он был совершенно трезв.

"Мы ехали по улице Кутузова по направлению в сторону аэропорта. Наша машина была последняя в ряду. Нам горел зеленый свет, когда автозак выехал с улицы Амангельды и столкнулся с нами. Даже если у газели горели маячки, водитель должен убедиться, есть ли помеха слева или нет. Поэтому мы правы. И информация, которую дали в ДВД, что якобы Audi виновата — мы собираемся доказать свою правоту. Вообще мы, конечно, в шоке, потому что, во-первых, столкнулись со спец машиной, во-вторых, там таких подсудимых везли по громкому процессу", - сказал Рустам Омаров.

Он отметил, что его авто после аварии не подлежит восстановлению. Мужчина ищет свидетелей через соцсети. По его словам, был найден один очевидец, но он отказался выступить в суде.

Напомним, 15 октября автозак, перевозивший Голышкина и Бахралинова, столкнулся с иномаркой по пути в суд. В итоге подсудимых доставили в первую городскую больницу, однако медики приняли решение не госпитализировать их. Всего в автомашине "Газель" находились четыре конвоира и пять следственно-арестованных.

У Голышкина диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. У Бахралинова - подкожную гематому в височно-теменной области. У остальных конвоиров - ушибленные раны надбровной дуги, ушибы грудной клетки и ушибы бедра.

15 октября заседание было отменено. 16 числа, по информации пресс-службы специализированного межрайонного суда Павлодара, процесс продолжился в рабочем режиме. Однако адвокаты Аскара Бахралинова и Ярослава Голышкина подали ходатайство о переносе заседания. Прибывшая в зал суда "скорая" помощь констатировала повышенное давление у подсудимых, в связи с чем процесс перенесен на понедельник, 19 октября.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!